丙申梅竹 獨缺棒球賽

2016-02-24  記者 趙廣絜蔡佳珊 報導

讀取中

今年梅竹賽的比賽項目比起去年略有不同,少了棒球,但是多了桌球。

清大棒球隊教練因為到外地出差,來不及在期限內簽署競賽規定,但事實上梅竹相關法規並未明文規定未在期限內簽署會受何種處分,而梅竹賽諮議委員會的表決也是贊成反對各半。在這樣僵持不下的情況下,最終是以擲硬幣的方式裁定清大輸球。

在桌球項目中,去年因為兩校對於女選手的排點無法取得共識,最後是交大直接棄賽。今年雙方選擇各退一步,放寬自己對於競賽規則的堅持,睽違已久的桌球正式賽才得以進行。

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。