梅竹賽特刊

向前衝刺 清華奮起直追

丙申梅竹田徑表演賽在清大田徑場展開。交大在比賽一開始取得領先,但清大奮力追趕,最終由清大獲得勝利。

向前衝刺 清華奮起直追

記者 林湘芸 報導

丙申梅竹田徑表演賽於二月二十六日下午三點二十分,在清大田徑場展開比賽,為一百公尺及兩百公尺混合接力,一共二十四棒。交通大學在比賽一開始取得領先,但清華大學奮力追趕,最終由清大獲得勝利。


比賽開始前,選手們無不抓緊時間,在隊長的帶領下,將身體調整至最佳的狀態。
(照片來源/林湘芸攝)

 


比賽前,選手換上釘鞋,專注地綁鞋帶,降低跌倒的機會,
為即將到來的比賽做出最好的準備。(照片來源/林湘芸攝)

 


比賽槍聲響起,交大第一棒選手呂昕臻奮力向前衝刺。(照片來源/林湘芸攝)
 


傳接棒順暢與否,是接力賽的重點之一。(照片來源/林湘芸攝)
 


選手專心看著後方的跑者,靜待助跑的最佳時機。(照片來源/林湘芸攝)
 


雖然落後清大,交大選手仍努力追趕。(照片來源/林湘芸攝)
 


清大最後一棒選手盧昆賢奮力衝向終點,獲得勝利,交大選手陳以衡緊追在後。
(照片來源/林湘芸攝)
 


場上雖然是對手,賽後雙方仍展現友好關係。(照片來源/林湘芸攝)

記者 林湘芸
我是林湘芸,時而很感性,時而很理性的雙魚女。 喜歡和校狗玩。 看似瘦弱但其實很能吃,缺點是吃東西很慢。 希望能用自己的力量,為世界帶來一點點的改變。
記者 林湘芸