梅竹賽特刊

丙申劍道 交大奪勝

丙申梅竹劍道表演賽,交大、清大雙方皆奮力一戰,最後由交大奪魁。

丙申劍道 交大奪勝

記者 修瑞韓 報導

丙申梅竹劍道表演賽在二月二十六日舉行,交通大學、清華大學兩校在過程中皆展現劍道姿態與全力以赴的精神。比賽總共十五場,交大六勝、清大四勝,其中五次平手,最後成績為交大獲勝。兩校旗鼓相當,選手們皆積極迎戰的表現感染現場的氣氛,使場邊的加油團與觀眾專注於瞬息萬變的劍場。

丙申梅竹劍道表演賽尚未開始,雙方選手早已暖身完畢、提早就位,加速進入正式比賽的狀況。
(照片來源/修瑞韓攝)

稱作「手拭」的頭巾上,各自寫著選手對自我的期許。(照片來源/修瑞韓攝)

交大鄭宇彤對上清大林奕晴戰成平手,展現不遜色於男性的劍道之姿。(照片來源/修瑞韓攝)

清大教練蔡哲宇在場邊專注地關注選手的表現。(照片來源/修瑞韓攝)