丙申劍道 交大奪勝

2016-02-27  記者 修瑞韓 報導

丙申梅竹劍道表演賽在二月二十六日舉行,交通大學、清華大學兩校在過程中皆展現劍道姿態與全力以赴的精神。比賽總共十五場,交大六勝、清大四勝,其中五次平手,最後成績為交大獲勝。兩校旗鼓相當,選手們皆積極迎戰的表現感染現場的氣氛,使場邊的加油團與觀眾專注於瞬息萬變的劍場。


丙申梅竹劍道表演賽尚未開始,雙方選手早已暖身完畢、提早就位,加速進入正式比賽的狀況。
(照片來源/修瑞韓攝)

 


稱作「手拭」的頭巾上,各自寫著選手對自我的期許。(照片來源/修瑞韓攝)
 


交大鄭宇彤對上清大林奕晴戰成平手,展現不遜色於男性的劍道之姿。(照片來源/修瑞韓攝)
 


清大教練蔡哲宇在場邊專注地關注選手的表現。(照片來源/修瑞韓攝)
 


場下交大選手給予在場上的隊友鼓勵及信心喊話。(照片來源/修瑞韓攝)
 


紀皓晢對上清大賴崇舜,從賽中增加新生實戰經驗,展現辛苦努力的成果。(照片來源/修瑞韓攝)
 

場上比賽精采的同時,場邊選手全副武裝,等待上場的時刻到來。(照片來源/修瑞韓攝)
 

次梅竹賽壓軸的主將戰由清大游騰鈞對上交大張仁杰,雖然游騰鈞以一個面部打擊和一個手部打擊得分,
清大總分不及交大,因此由交大在劍道項目中奪勝。(照片來源/修瑞韓攝)

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。