桌邊拉鋸 清「桌」贏面

2016-02-27  記者 王聖安 報導

丙申梅竹桌球正式賽於二月二十六日在清華大學新體育館開打,兩校因女選手資格而產生的爭議,在今年達成共識。比賽共七點,分為五組單打和兩組雙打,每一點共三局。歷經四小時的對決,由清華大學搶下四點、交通大學則拿下兩點,暌違多年復賽的桌球賽以清大獲勝結束。


丙申梅竹桌球賽的第一點,由清大陳奕君對上交大張哲嘉,展現出不輸男性的球技。
(照片來源/王聖安攝)

 


第一點由清大贏得三局拿下,交大張哲嘉難掩沮喪。(照片來源/王聖安攝)
 


雙打選手在發球前都會在桌下比出暗號,示意夥伴應對的戰略。(照片來源/王聖安攝)
 


清大游家睿壓低身體,全神貫注,做好接下對手發球的準備。(照片來源/王聖安攝)
 


由於球速快,選手們通常蹲低身體,並利用跨步或併步來追擊到桌球。(照片來源/王聖安攝)
 


交大粘至翔奮力一擊,將球打回對手面前。(照片來源/王聖安攝)
 


成功獲得一分,清大劉旭清握著拳頭,興奮地吶喊出聲。(照片來源/王聖安攝)
 


比賽暫停間,清大蔡有泰和鄭瑞翔仔細聽著教練吳德成的囑咐。(照片來源/王聖安攝)
 


第五點由交大拿下,鄭力維帶著笑容與場邊湧上的隊友們擊掌。(照片來源/王聖安攝)

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。