梅竹賽特刊

捍衛主場 交大女籃勇奪勝

丙申梅竹女子籃球賽落幕,交大女籃勇奪勝利,成功捍衛主場,奪回去年失去的冠軍,替交大搶下重要的一點積分點。

捍衛主場 交大女籃勇奪勝

記者 許馨仁 報導

丙申梅竹女子籃球賽,在二十七日晚上六點於交大體育館正式開賽。交大挾著主場優勢,在比賽開始不久便拉開比數,與清大有二十分的差距領先。中場過後,清大急起直追,一度將比數拉近至個位數的差距,但是仍不敵交大。最終以74:58結束比賽,交大女籃奪得勝利。清大球員雖敗猶榮,帶著自信無悔的微笑,離開球場。期待明年清交女籃為觀眾帶來更精采的表現。


選手進場,清大球員們熱情地伸出手彼此擊掌,為接下來的比賽加油打氣。(照片來源/許馨仁攝)
 


清大球員笑著與吉祥物互動,讓比賽開始前的肅殺氣氛,變得更加活潑有趣。(照片來源/許馨仁攝)
 


考量安全,在比賽正式開始前,球員們彎下腰將鞋帶繫緊,將自己的身體狀況調適到最佳狀態。
(照片來源/許馨仁攝)
 


哨聲一響起,裁判將籃球拋向空中,為丙申梅竹女子籃球賽揭開序幕。(照片來源/許馨仁攝)
 


手握籃球,選手全神貫注地調整呼吸,屏除球場內的所有干擾,專注望向籃框。(照片來源/許馨仁攝)
 


整場比賽哨聲不斷,選手頻頻犯規。球員時常站上罰球線,投下關鍵的一球。(照片故事/許馨仁攝)
 


交大選手因為防守失誤而懊惱,清大選手則面露充滿希望的眼神,望向籃框。兩校求勝心表露無遺。
(照片來源/許馨仁攝)
 


一改嚴肅的形象,教練溫柔地摸摸選手,為球員在場上辛苦的表現,表達充滿疼惜的支持與鼓勵。
(照片來源/許馨仁攝)
 


比賽結束哨音響起,由交大獲得勝利,所有交大女籃球員衝上球場,相擁共享榮耀。(照片來源/許馨仁攝)
 


清大球員雖敗猶榮,露出充滿活力的微笑,自信地向現場觀眾致謝敬禮。(照片來源/許馨仁攝)

記者 許馨仁
我是許馨仁,台北人。 鼻子過敏,很愛喝開水,食量很大,很杞人憂天,但看待事情很理性。 是最不像雙魚的雙魚座。  
記者 許馨仁