梅竹賽特刊

交大女網 無「網」不利

交大女網以三比〇,奪得這次女網表演賽的勝利。

交大女網 無「網」不利

記者 鄭淇云 報導

梅竹女網表演賽於上午十點在交大綜合球館盛大開打,共三場記點賽。雙方選手為了比賽都使出渾身解數,展現驚人爆發力,在球場上一較高下。第一場由清大李孟筑選手對上交大林天心選手,比賽一度陷入膠著,最後林天心選手成功奪下第七局,為交大奪下首勝。第二場雙打則由交大選手丁一心與蔡聿涵對上清大簡翎亦與莊凱甯選手,丁一心與蔡聿涵選手以沉穩的步調以六比一奪得第二勝。最終場則由清大游雅晴選手與交大李純如選手做最終對決,比賽過程中,平局的狀態頻頻出現,最終由交大李純如選手拿下搶七局,讓交大女網以三比〇完勝清大。


清大選手李孟筑在賽前做好萬全準備,為球拍纏上新的握把布。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


交大女網在賽前團結在一起,為彼此打氣。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


場外的火力班,互相挑釁,炒熱現場氣氛。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


清大李孟筑選手,為奪得勝利使勁揮拍。(圖片來源/鄭淇云攝)
 

交大林天心選手擊球節奏被清大選手李孟筑掌握,使得比數被追至五比五。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


清大簡翎亦與莊凱甯選手即使比數落後,仍不放棄,終奪得一分。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


交大選手丁一心與蔡聿涵以絕佳的默契,迅速以六比一奪下第二勝。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


交大選手李純如緊追比數不放,雙方僵持不下,最終由李純如選手奪下最後的勝利。(圖片來源/鄭淇云攝)
 


雖然輸了梅竹賽,但清大教練及選手都從中習得了寶貴的經驗,希望能在下次比賽中能有更好的表現。
(圖片來源/鄭淇云攝)

記者 鄭淇云
我是鄭淇云, 一個長年旅居台北的台南人。 我的手很小, 所以握不住的東西, 我就用抱的。
記者 鄭淇云