梅竹賽特刊

丙申女網 交大得勝

交大女網,奪得三點勝利,大敗清大。

丙申女網 交大得勝

記者 林謙耘 報導

丙申梅竹第二天賽事,於二月二十七日展開,運動項目由女子網球表演賽揭開序幕。比賽場地位於交通大學綜合球館二樓,由於陰雨的關係,臨場人數並不多,甚至有火力班人數比觀眾多的情形。女子網球表演賽為三點制,比賽最終由交大大獲全勝,奪得三點勝利。

今年清交大火力班皆參與女子網球表演賽,為比賽助陣。清大火力班由於人數較少,氣勢不比當年;交大火力班此次聲勢浩大、氣勢磅礡,還設計各式各樣的牌子,除了為選手加油打氣、也帶動全場氣氛。


交大火力班聲勢浩大,自製牌子為現場帶動氣氛。(圖片來源/鄭淇云攝)

交大首先上場的選手為林天心,清大則為李孟筑上場應戰。第一局清大發球局,李孟筑以快速度的發球,配上一記小球,搶得第一分。其後林天心慢慢抓回節奏,逐漸形成兩人的拉鋸戰,多次分數追平,一度打到5:5平手。賽末點,林天心以吊小球方式,贏得最後關鍵的一分,並以7:5的分數拿下第一點的勝利。

第二點女子雙打,清大派出簡翎亦和莊凱甯,交大則是丁一心和蔡聿涵。第一局為交大發球局,丁一心以殺球迅速奪得首分,並乘勝追擊,不到五分鐘,便拿下勝利。隨後以極佳的默契,搭配截擊等戰略技巧,勢如破竹,連續拿下五局勝利。第六局,清大展開反擊,利用交大頻頻發球失誤,清大贏得此局,拿下第二點的第一局勝利。最後交大穩住陣腳,順利拿下第七局勝利,以6:1的比數擊敗清大。


交大選手丁一心、蔡聿涵,兩人以絕佳默契奪得第二點勝利。
(圖片來源/鄭淇云攝)

比賽來到第三點,交清最後上場的分別為李純如和游雅晴,由於交大此時已獲得兩點勝利,選手顯得較無壓力。比賽一開打,游雅晴重整士氣,一舉拿下兩局。但李純如也不惶多讓,漸漸適應對手回擊頻率,使戰局再次陷入拉鋸,兩人互咬分數。比賽來到第八局,游雅晴雖略顯無力,但由於李純如的接連失誤,使得分數再度追平,呈現搶七的局面。最後一局,李純如在緊張的拉鋸後,最終以7:6的分數,為交大奪得第三點。

賽後清大女子網球教練表示,此次比賽選手發揮得還不錯,尤其第三點上場的游雅晴,雖然比賽經驗較不豐富,卻發揮出超越過往的表現,相當值得嘉許。此次未能得勝,教練推測是因為選手們練習時間常無法配合,訓練量較不足。交大隊長李艾臻則表示,這次比賽的表現出乎意料的好,選手們敢打以及情緒的保持,是此次贏球最大的關鍵。

記者 林謙耘
我是謙耘, 目前就讀於交通大學傳播與科技學系, 未來的一年, 將以完成高品質又有社會價值的新聞為目標, 持續努力!!  
記者 林謙耘