丙申梅竹 棋藝賽「和」

2016-02-27  記者 蕭泳 報導

丙申梅竹棋藝正式賽在二十七日早上九點半在交大活動中心開始。儘管靜態賽事的觀賽人數遠不如動態賽事,參賽者仍在沉默中奮力鬥智,互相切磋,而丙申梅竹棋藝賽最終以平手結尾。


象棋有如行軍打仗,每一步都要非常謹慎。(照片來源/蕭泳攝)
 

各位選手都表情凝重,仔細思考對方的棋路。(照片來源/蕭泳攝)

 


除了雙方選手,還有棋證記錄雙方棋路,是比賽重要的一環。(照片來源/蕭泳攝)
 


棋局結束後選手在計分表上填上自己的校名。(照片來源/蕭泳攝)
 


就算到了午休時間,參賽者都不忘互相討論棋局。(照片來源/蕭泳攝)
 


棋局結束雙方握手言謝。(照片來源/蕭泳攝)
 


比賽最後裁判簽名確認賽果。(照片來源/蕭泳攝)

 


無論比賽勝負如何,都要「和」氣結束。(照片來源/蕭泳攝)

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。