勇「網」直前 清華網勝

2016-02-27  記者 何佳頴 報導

二月二十七日下午,丙申梅竹網球賽於交大綜合球館舉行由交大校長張懋中擲硬幣決定選手先發順序。本次男網正式賽採五戰三勝制,三點單打兩點雙打,雙方實力堅強,最後清大以四比一擊敗交大。對此,交大男網隊隊長干穆循表示:「今年梅竹網球賽,我們派了很多新人上場,我認為表現得已出乎意料地好。」


清大球員充滿自信地一一入場。(圖片來源/何佳穎攝)
 

交大第一點選手羅信原在上場前繫緊鞋帶,為比賽做好準備。(圖片來源/何佳穎攝)

 


交大火力班在場外為選手熱烈的加油。(圖片來源/何佳穎攝)
 


清大第三點選手李原頊為清大猛將,強力的攻擊使交大選手頻頻失誤。(圖片來源/何佳穎攝)
 


面對強敵,交大球員表情凝重。(圖片來源/何佳穎攝)
 


過去的網球隊前輩也到場為選手加油打氣。(圖片來源/何佳穎攝)
 


清大第四點雙打球員苑主用發出一記ACE球。(圖片來源/何佳穎攝)
 

教練在休息時間為球員拿運動飲料,補充體力。(圖片來源/何佳穎攝)
 


面對勝利,清大選手情不自禁眉開眼笑。(圖片來源/何佳穎攝)
 


交大終於在第四點雙打由小將吳承祐、梁家維拿下首勝。交大雖敗猶榮,球員開心互相地擁抱。
(圖片來源/何佳穎攝)

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。