激戰男籃 清大奪勝

2016-02-28  記者 吳昀蒨 文

丙申梅竹男子籃球賽在二月二十七日晚上熱血開打,交通大學與清華大學雙方實力相當,上半場形成拉鋸戰,氣氛相當緊張刺激。下半場由清大領先,交大緊追在後,最終清大以81:72取得男籃正式賽的勝利。

比賽開始前球員互相擊掌並列隊,展現出球隊和諧的氣氛,並且為接下來的表現加油打氣。
(照片來源/吳昀蒨攝)

交大男籃隊長4號黃柏浩雖然身高不高,但球技出色的他能夠快速掌握場上狀況並且準確走位。
(照片來源/吳昀蒨攝)

清大展現出驚人團隊默契,精準地將球傳給盯防較少的球員,使得對手來不及反應。
(照片來源/吳昀蒨攝)

交大把握短暫的休息時間討論接下來的對策,企圖將下半場落後的比分追平。(照片來源/吳昀蒨攝)

清大男籃隊長1號李品綸即使面對許多防守仍然能夠突破重圍,為清大方得到不少分數。
(照片來源/吳昀蒨攝)

交大方取得球權,球員奮力衝向自己的籃框,嘗試突破對方的防守並奪下更多分數。(照片來源/吳昀蒨攝)

交大最終以九分之差敗給清大,球員臉上雖顯得失落,但眼神仍然堅定,期待來年再戰。
(照片來源/吳昀蒨攝)

清大贏得丙申梅竹男籃賽,賽後隊員與教練將球場的籃網剪下,代表自己是勝利的一方。

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。