奮力出擊 清華大敗交通

2016-02-28  記者 呂安文 報導

丙申梅竹壘球表演賽於二月二十八日下午開打,前三局雙方皆有零星攻勢,交大卻無法將火力串聯,清大因此取得二比零的領先。四局上半清大在強烈砲火中攻下大局,比數來到八比零,也將交大先發投手45號張文彬打下場。五局下半時,交大也靠著接連的安打奪得四分,然而無法繼續維持,清大在六、七局再度打回分數,最終以十三比四贏得此次勝利。


裁判宣布比賽開始,後攻的交大球隊跑回休息區準備。(照片來源/呂安文攝)
 


清大12號李肇軒在比賽一開始旋即攻上三壘得點圈,後方為交大三壘手陳祖昊。(照片來源/呂安文攝)
 


交大13號林家鴻趁著安打試圖攻占二壘,卻被清大游擊手郭昱成擋下。(照片來源/呂安文攝)
 


清大43號陳柏諺選手奮力一揮,擊出一壘方向安打。(照片來源/呂安文攝)
 


四局上半,清大一舉奪下六分,交大方叫暫停稍作討論後決定換下先發投手45號張文彬。
(照片來源/呂安文攝)

 


交大7號張嘉維在五局下半替交大跑回第一分。(照片來源/呂安文攝)
 


清大43號陳柏諺獲得保送,慢跑至一壘。(照片來源/呂安文攝)
 


比賽結束後交大球員脫帽向觀眾致意,最終清大以十三比四大敗交大。(照片來源/呂安文攝)

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。