球場英雄 扣下勝利的一球

交清丙申梅竹最後一天,男子排球賽在清大體育館開打,兩校選手做足了準備,期待能拿下這場比賽的勝利。

球場英雄 扣下勝利的一球

記者 許凱智 報導

丙申梅竹男子排球正式賽在清華大學體育館盛大開打,第一局因清交兩校勢均力敵而形成拉鋸,最終交大以兩分之差拿下第一局勝利。緊接著第二場一開始,清大便以強烈攻勢拉開分數,促使交大教練張振興喊出關鍵暫停,將球隊的士氣穩住,讓選手在場上穩穩發揮實力,最終以二十五比十九贏下第二局。乘著連勝二場的士氣,交大在第三場以強烈的快攻,和精準的配球,取得分數領先,但清大不放棄任何機會,將比分二度拉到平分,但交大緊咬勝利的關鍵,以二十五比二十二打敗清大,贏下今年的男排勝利。


交清兩校選手在比賽前積極熱身,最好準備,要在比賽中大顯身手。(照片來源/許凱智攝)
 


交大選手練習扣球,確保比賽時的攻擊優勢。(照片來源/許凱智攝)
 


比賽中,兩校你來我往,都不願放棄任何一球。(照片來源/許凱智攝)
 


交大拿下第一場勝利,開心地向場邊歡呼示意。(照片來源/許凱智攝)
 


清大以熟練的戰術進攻,試圖打破交大防禦網,獲得比賽分數。(照片來源/許凱智攝)
 


球員跳高,期待能夠將越過球網的球攔下。(照片來源/許凱智攝)
 


教練在場邊叮嚀球員,穩住全隊士氣。(照片來源/許凱智攝)

 


清大選手比分落後,面色凝重,備感壓力。(照片來源/許凱智攝)
 

雖然場上互相較勁,但比賽完仍握手致意,感謝彼此打出了一場精采的比賽。(照片來源/許凱智攝)

記者 許凱智
      來自台中的鄉下小孩,喜歡電影,偶爾看看書、騎騎車,看看外面的的世界長甚麼樣子。      做起事情比較直接,「知死不可讓,願勿愛兮」是我自己很喜歡的一句話,雖然很敢,但也常常一不小心就衝過頭,希望能更細心點,把事情處理的更好更完善!