梅竹賽特刊

直落三 交大女排奪勝

丙申梅竹女子排球賽,於二十八日晚上在清大準時開打,最後以交大直落三,奪得本次女排項目的勝利。

直落三 交大女排奪勝

記者 楊淑斐 報導

丙申梅竹女子排球賽,在二十八日晚上八點二十於清華大學新體育館正式舉行。比賽一開始,雖然清大先拿下第一分,但交大之後以勢如破竹之勢連續得分,最後以十三比二十五拿下第一局。第二局交大以十八比二十五拿下,離勝利只有一步之遙。第三局清大雖然急起直追,但最後還是以十五比二十五輸給客場交大,最後由交大以直落三拿下丙申梅竹總錦標。
 

在正式比賽開始前,雙方球員為了接下來的比賽熱身。(照片來源/楊淑斐攝)

 

雖然雙方即將開戰,但兩方還是展示她們的好交情。(照片來源/楊淑斐攝)
 

交清雙方在球網下廝殺得難分難捨。(照片來源/楊淑斐攝)

 

清大女排隊員奮力救球,意圖力挽狂瀾。(照片來源/楊淑斐攝)

 

交大女排延續著第一局的氣勢,繼續攻下第二局。(照片來源/楊淑斐攝)

 

清大女排秉持著梅竹精神,在第三局努力打出逆轉勝。(照片來源/楊淑斐攝)
 

清大女排的每次得分,都得到場邊觀眾的歡呼。(照片來源/楊淑斐攝)



丙申梅竹女排項目落幕,雙方球員向裁判致敬。(照片來源/楊淑斐攝)



本次丙申梅竹最後由交大女排獲得勝利,梅竹賽完美落幕。
(照片來源/楊淑斐攝)

記者 楊淑斐
我是楊淑斐,對珍奶異常狂熱;對橘色異常偏愛;對韓樂異常著迷,喜歡一件事情就不會輕易放棄。
記者 楊淑斐