梅竹賽特刊

丙申梅竹閉幕 盼明年再見

為期三天的丙申梅竹順利落幕,由交通大學獲得總錦標,賽後兩校皆期待明年梅竹的盛事。

丙申梅竹閉幕 盼明年再見

記者 羅宛君 報導

丙申梅竹於二月二十八日圓滿落幕,去年兩校以五比五清交雙贏畫下句點,而本屆交大以三點之差擊敗清大,奪得總錦標。儘管在賽事過程中仍有許多爭議,但賽後雙方卻豪不吝嗇為對方歡呼。在火力班的帶領之下,所有人高喊著「梅竹成功、清交雙贏」的口號,場面十分溫馨動人。

閉幕式由清交啦啦隊開場,交大啦啦隊以較傳統的方式進行,搭配段落多元的音樂,編舞整齊劃一,節奏鮮明。清大啦啦隊則使用大型道具像是大砲發射彩帶、大型炸彈與重機等道具,雙方皆令全場驚艷不已。而最後兩校啦啦隊更合作了一段精彩的表演。清大啦啦隊梅竹隊長白穎萱表示:「不管比賽結果如何,雙方都盡力了。也因為彼此互相競爭才能有更好的表演,清交啦啦隊合體讓整個精神充分表現出來。」


清交啦啦隊與以往不同,兩校合體共同為閉幕做活力四射的加碼演出。
(圖片來源/黃美恩)

緊接著是清大光舞社與交大火舞社的表演,兩方賣力地展現自己的拿手絕活。清大光舞社社長李健偉表示:「這次表演派出新生參與表演以增進表演能力,而今年以展示最新道具技術作為主軸,也很高興表演成功。」隨後清大邱怡澍帶來的扯鈴表演一枝獨秀、驚艷全場;清交熱舞社帶來精湛的舞蹈,閉幕典禮迎來最高潮。最後則以兩校合唱團的校歌演唱和清大樂團「hash tag」演唱梅竹主題曲《追求風格》做完美結尾。


龐達熊與清大合唱團一同演唱清大校歌。(圖片來源/黃美恩攝)

丙申梅竹賽為復辦後的第二年,兩校學生參與度並不如以往,對此,清大火力班班長李庭毅提到:「今年學校裡梅竹的氣氛不如以往那麼濃厚,希望之後與梅竹相關的校方或學生團體可以多做努力,讓這個優良的傳統能夠延續下去。」他認為應該要回到像以前一樣,由校方宣布停課、積極推動學生前往參加梅竹賽。其中,梅竹籌委會扮演著相當重要的推廣角色。面對今年的梅竹賽,清大總籌吳佑鎮表示:「今年的梅竹成功圓滿落幕,希望大家可以繼續喜歡梅竹、參與梅竹,並且期待明年的丁酉梅竹。」總籌也藉此呼籲大家加入梅竹籌委會,為梅竹賽多進一份心力。閉幕式最後,梅竹籌備委員會們聚集至場館中央,溫馨地牽起手、圍圈並且感謝支持梅竹賽的全體觀眾們,場面相當感人,而兩校火力班也衝到場中央並且相互擊掌合照。梅竹賽聯繫著兩校的情誼,雙方皆希望這個舞台能夠持續下去,永不止息。

記者 羅宛君
逃不過3.14的大臉 躲不過比胸部還大的肥肚 懇求我的眼睛可以流的不是淚 而是油
記者 羅宛君