梅竹遊行 機車環風城

2017-02-19  記者 卓業軒 文

丁酉年梅竹賽即將在2月24日正式開打,今年也依舊慣例舉辦梅竹遊行,為比賽揭開序幕。相較於往年的不同,今年遊行兩校舉辦機車遊行嘉年華暨誓師大會,在2月18日上午,由清交結合機車車隊環繞新竹市區,開啟第一波造勢宣傳,提振雙邊選手士氣。梅竹後援會表示希望藉由同學們的參與,激發兩校向心力,並促進與市民的互動參與,為流傳已久的梅竹體育賽事,更添加一份值得傳承的精神。


交通大學一早車陣聚集,火力班與後援會成員帶隊在交大北大門檢錄。(照片來源/卓業軒攝)
 


丁酉梅竹機車遊行嘉年華的車隊旗幟,與準備出發騎士的安全帽。(照片來源/卓業軒攝)
 

交大火力班成員在出發前精神喊話,並教導騎士簡易遊行口號。(照片來源/卓業軒攝)
 


學生騎士一早精力充沛,溫暖的笑容為車隊增添更多歡樂的氣氛。(照片來源/卓業軒攝)
 


開幕大遊行,騎士們出發前的合照。(照片來源/卓業軒攝)
 


火力班領隊成員乘坐貨車,攜帶「竹魂」旗幟在前替車隊開路。(照片來源/卓業軒攝)
 


由重機騎士領隊,沿途由警察配合舒暢交通,以利清交學生順利遊行。(照片來源/卓業軒攝)
 

抵達火車站後前,兩校學生再次呼喊口號比拼聲勢。(照片來源/卓業軒攝)
 


火力班成員臂章。(照片來源/卓業軒攝)
 

騎士們最後在火車站前廣場集合,長官來賓在開幕舞台上致詞鼓舞兩校氣氛。
(照片來源/卓業軒攝)
 


清大同學也振聲喊話,對梅竹盛事表示信心,不遑多讓。(照片來源/卓業軒攝)
 


廣場上的交大竹狐與清大熊貓也是每年遊行的一大重點之一。 (照片來源/卓業軒攝)