女網激戰 交大逆轉勝

2017-02-25  記者 韓舒容 文

丁酉梅竹女子網球表演賽於十點正式開打,雖然場外雨勢相當大,仍不減兩校選手的鬥志,最終交大三點中奪得兩點取得女網勝利。第一盤單打,清大以6:3的成績搶先取得第一點;接著第二盤雙打,交大兩位選手漸入佳境,以6:1取得第二點。最後第三盤,清交選手都使盡全力,起初清大以4:1暫時領先,但交大選手仍急起直追,以7:5成功逆轉,幫助交大獲得最終勝利。


女網表演賽第一局開始前,清大選手圍在一起加油集氣。(照片來源/韓舒容攝)

 


交大火力班在比賽時奮力吶喊,替交大的選手加油,並向清大火力班嗆聲。(照片來源/韓舒容攝)

 


清大火力班也不甘示弱,以數種口號回擊交大火力班。(照片來源/韓舒容攝)

 


第一點單打交大選手蔡聿涵稍顯緊張,但仍努力挽救落後的比數。(照片來源/韓舒容攝)

 


第二點雙打交大選手丁一心(左)、劉恩寧(右)默契十足,得分後笑著擊掌。(照片來源/韓舒容攝)

 


清大雙打選手謝儒萱(左)、劉亦婷(右)正在討論接下來戰術。(照片來源/韓舒容攝)

 


第三點清大選手游雅晴在前半段與交大選手拉開比數。(照片來源/韓舒容攝)

 


清大其他選手與觀眾因游雅晴得分而鼓掌。(照片來源/韓舒容攝)

 

第三點單打,交大選手范瑀真深呼吸調整心情。(照片來源/韓舒容攝)

 


范瑀真卯足全力追分,並成功逆轉獲得勝利。(照片來源/韓舒容攝)

 


比賽結束,清大女網選手替游雅晴加油打氣。(照片來源/韓舒容攝)

 


交大網球校隊獲得女網表演賽勝利,拿著交大必勝的旗子,難掩笑靨。(照片來源/韓舒容攝)