女桌開戰 清大稱霸

今年女子桌球表演賽,清大以三比一奪勝交大。

女桌開戰 清大稱霸

記者 曾婕茵 報導

比賽一開始清大勢如破竹,第一點清大選手陳奕君以懸殊比數直接取得勝利;第二點清大同樣強勢取勝。直到第三點,王思雅以三比零擊敗清大對手陳綾瑄,讓交大挽回不少信心。比賽進行時,清交兩校火力班隔空交火,交大暗諷清大與竹教大合併後成為「青竹絲」;而清大也不甘示弱,嗆交大是「砲灰」,兩校火力班火藥味濃厚,卻不失趣味。第四點雙方一度出現拉鋸戰,但是清大選手洪瑜伶、邱怡澍接連拿下兩局得分,第四局以11比6為清大拿下第三點勝利,最後清大以3比1獲勝。
 


交大第一點選手李家瑀,即使比數落後仍不放棄。(照片來源/曾婕茵攝)
 


交大選手奮力救球,不放過任何能挽回得分的機會。(照片來源/曾婕茵攝)
 


清大選手陳奕君取得局數優勢,面露笑容。(照片來源/曾婕茵攝)
 


第四點雙打,比數陷入膠著,雙方選手激烈來回。(照片來源/曾婕茵攝)
 


交大火力班揮舞著代表交大的旗幟,為交大校隊鼓舞氣勢。(照片來源/曾婕茵攝)
 


清大火力班使出渾身解數,以各式口號攻擊交大。(照片來源/曾婕茵攝)
 


交大教練游鳳芸指示隊員戰術。(照片來源/曾婕茵攝)
 


最後一個打點由清大奪得,選手難掩興奮之情。(照片來源/曾婕茵攝)
 


雖只是表演賽,但是交大選手吞敗後仍相擁而泣。(照片來源/曾婕茵攝)

記者 曾婕茵
vuˊ piˇ fuˊge dienˊ maˇ