以劍會友 交大險勝

2017-02-24  記者 張芳語 報導

2月24日於清大體育館舉行劍道表演賽,下午四點半準時開打。交大劍道社與清大劍道社兩方勢均力敵,比賽到末四將仍局勢膠著,直到副將才分出勝負。最終交大以五勝四敗四平的些微差距獲得勝利。

劍道不光比劍術,更包含東方哲學的智慧,以「劍」中技術、「道」中內涵作為切磋主軸,交劍貴交心,勝敗則為其次。劍道比賽在梅竹賽雖不計點,卻是兩校劍道社難得的交流機會,因此雙方皆拚盡全力。

交大劍道社隊員在比賽前一小時已著裝練習,熱身準備。(照片來源/張芳語攝)

 


清大蓄勢待發,隊伍整齊劃一。(照片來源/張芳語攝)

 


同校隊友互相練習,技巧動作絲毫不馬虎。(照片來源/張芳語攝)

 


交大火力班現身助陣。(照片來源/張芳語攝)

 


交大代表色為紅色,清大則是白色。(照片來源/張芳語攝)

 


以禮會友,以劍會心。(照片來源/張芳語攝)

 


代表交大得分的紅旗舉起,比賽初期交大率先拿下二局勝利,以二勝一平的成績暫時領先。
(照片來源/張芳語攝)

 


比賽的關鍵點,由交大副將陳傑宇對決清大副將古永梁最終由交大獲得致勝分,以五勝四敗四平獲得勝利。(照片來源/張芳語攝)

 

兩校劍道社社長合影,以劍會友。(照片來源/張芳語攝)

 


比賽結束後兩校合影,為丁酉梅竹劍道表演賽畫下完美句點。(照片來源/張芳語攝)