戊戌梅竹賽前特刊

戊戌梅竹 交大桌球全力以赴

戊戌梅竹即將拉開序幕,連敗二年的交大桌球隊在今年有新血的加入以及嚴格的寒假訓練,期望在這次梅竹賽能和清大桌球隊有個精彩的賽事。

戊戌梅竹 交大桌球全力以赴

劉翊安 報導  2018/02/28

戊戌梅竹即將拉開序幕,在比賽前抓緊時間練習的交通大學桌球校隊隊員們,揮灑著汗水,在綜合球館裡揮舞著球拍;乒乒乓乓的聲音此起彼落,一顆顆球從教練手中發出,球員們集中精神,以彷彿真正在賽場上時的專注和努力,將球擊回、擊回、再擊回,希望在戊戌梅竹能夠反敗為勝,贏過清華大學桌球隊。

連敗二年 好想贏清大

桌球正式賽經過了許多風風雨雨,至2016年丙申梅竹才正式復興,而2016年丙申梅竹、2017年丁酉梅竹桌球正式賽皆是由清大取得勝利。對此,已參與過兩屆梅竹賽的資深球員周秉彥表示:「清大桌球在大專盃(全國大專院校運動會)和梅竹賽中的表現一直都非常亮眼,是陣容和實力非常堅強的隊伍,所以我們也很努力針對重點練習,希望有機會能在這次取得勝利。」而根據交大桌球隊隊長粘至翔表示,今年桌球隊的陣容也因新血的加入,變得更加堅強,「希望在我的任內桌球隊能夠奪得勝利。」粘至翔堅定的眼神道盡了想要贏清大的決心,這樣的心情也在隊員熱血的練習之中持續燃燒著。

交大桌球隊隊長粘至翔和教練練習切球技巧。(圖片來源/劉翊安攝)

梅竹桌球魂 依然熱血沸騰

和一般大專院校的比賽不同,梅竹賽有交、清兩方學校的學生團聚起來觀賽,也有火力班大聲呼喊口號替各自的隊伍加油,而一般大專院校比賽頂多只有自己的隊友或少數家人朋友觀看,兩者的目光壓力相差甚遠。縱使兩校學生對於梅竹賽的關注度一年不如一年,學長姐總是感嘆學弟妹對梅竹賽的熱血不如以往,但桌球隊隊員依然不減熱血的為梅竹賽的勝利奮鬥著,身為資深學長的隊員張哲嘉這樣說:「雖然觀眾一年比一年少,但我們還是很認真的在練習和比賽,即使是學弟妹也可以感受到梅竹賽的特別,沒有隨著關注度的減少而有所改變。」

戊戌梅竹 全力以赴

戊戌梅竹桌球正式賽即將在3月2日晚上6點於清大體育館開打,交大桌球隊教練游鳳芸表示:「該做的訓練我們都很用心的去做了,就看看今年能不能有多一點機會可以贏!」除了新血的加入,以及寒假張鑼密鼓的嚴格訓練,交大桌球隊對今年戊戌梅竹心態便是全力以赴,希望能和清大桌球隊能夠有一場精彩無比的賽事。

記者 劉翊安
生命中充滿挑戰,永不放棄並成為更好的人是永遠的目標。"The past may hurt. But as  the way I see, you can either learn from it."
編輯 簡文怡
在風的城市長大,想要擁有風的灑脫。希望能在這一年好好存活。
記者 劉翊安
編輯 簡文怡