戊戌梅竹賽中特刊

精采絕倫 男羽完美落幕

男子羽球體資體保友誼賽最終以交大比清大1:1平手為第一天的賽事劃下完美的句點。

精采絕倫 男羽完美落幕

楊佩臻 報導  2018/03/02

戊戌梅竹男子羽球體資體保友誼賽原先應在3月2日22點30分開賽,但卻因羽球正式賽賽事而延後至0點30分才於清大校友體育館開打。儘管時間已晚,現場的觀眾與兩校火力班依然洋溢滿滿的熱情,雙方球員也卯足全力,並沒有因為友誼賽不計入總錦標之勝負而鬆懈。最終交大與清大以比數1:1平手為梅竹第一天賽事劃下完美的句點。

激烈廝殺 難分軒輊

友誼賽僅有兩點,分別為單打與雙打,第一點由交大選手郭彧辰對上清大選手鄭亦淮,比賽剛開始雙方便有相當刺激之拉鋸,起初由郭彧辰領先,打出多個邊界球使鄭亦淮應接不暇,然而鄭亦淮緊追不捨,打出數個殺球使郭彧辰為救球而飛撲倒地。最終郭彧辰用靈活的身段拉開比數差距,以勢如破竹之勢為交大拿下第一點的勝利。對於此次表現,郭彧辰表示,雖然起初有些緊張,但是後來皆有將實力發揮出來。

第二點由交大選手鍾松翰、林錡楓對上清大選手朱彥睿與何晉豪,起初交大一路領先,而後卻被清大選手多次殺球逆轉勝,雙方在兩局當中皆展現良好的默契,現場氣氛在多次拉鋸與精彩救球當中也瀕臨高點,觀眾們全神貫注在雙方的廝殺當中,唯一的聲響是羽球碰觸球拍的清脆撞擊聲,比數接近的雙方在最終甚至以20:20進入延長,而後交大兩次接球失誤使清大贏得此點的勝利,友誼賽以1:1和平落幕。

是否成為正式賽?有待商榷

對於此次的友誼賽,交大教練王志全表示,雖然有些選手表現失常,但是他們卻都做到了「交大的精神」,他認為這才是最重要的,而對於是否讓體資體保生在正式賽出場,王志全則表示交大體資生與清大體保生入學管道本有差異,若是要在正式賽出賽就必須再商討以達到對於雙方皆公平之共識。

復賽第二年的男子羽球體資體保友誼賽,以雙方各拿下一點為第一天的賽事劃下完美的句點,即使競賽至深夜,依然有許多的觀眾、師長以及工作人員們拋開疲憊,盡心投入比賽,儘管今後是否成為正式賽還是一個未知數,但是相信選手們皆讓觀眾感受到一場精采絕倫的比賽。

交大羽球隊所有成員在比賽結束後,互相鼓勵。(圖片來源/楊佩臻攝)

記者 楊佩臻
可遠觀,不可近看。 貓狗鼠都喜歡,只要有萌到我。
編輯 游允彤
I am Groot.
記者 楊佩臻
編輯 游允彤