戊戌梅竹賽前特刊

戊戌電競 交清首次平手

戊戌梅竹電競為梅竹前哨戰,兩校人馬齊聚一堂,在交大浩然前廣場熱情為選手加油。最終由兩方各打平手拉下電競的帷幕。

戊戌電競 交清首次平手

蔡亞融 文  2018/02/28

2018戊戌梅竹電競於2月28日在交通大學浩然前廣場熱鬧展開!今年主題為「騰雲駕戊 戌勢待發」,競賽項目包含「鬥陣特攻」、「跑跑卡丁車」與「英雄聯盟」。全程由梅竹後援會進行戶外實況轉播。去年交大三軍全拿,今年各校參賽選手表現精采,最終出現梅竹電競首次的平手局面。

戊戌電競在交大浩然前廣場舉辦,現場人山人海、氣氛熱鬧。(圖片來源/蔡亞融攝)

電競梅竹 友誼長存

開場播放由交大與清大校長共同演出的影片,互相拚搏下棋、射飛鏢與跑跑卡丁車等等,賣力演出相當吸睛,讓現場氣氛在開始就達到高潮。最後兩位校長向空中拋去背負梅竹賽歷史意義的錢幣,最後寫下「梅竹50 友誼長存」,為今年的戊戌梅竹拉開序幕。這次的主播邀請到易先生、鸚鵡羅、爆哥、傑克、Wulong五位專業電競賽評人員,讓觀眾能夠一目了然比賽情況。此外,雖一開始由於設備異常,時間比賽延後逾兩小時,不過現場評審合體聯手玩一場比賽,讓不懂鬥陣特攻的民眾,也能在歡笑中快速了解遊戲規則。

主播傑克與Wulong,為英雄聯盟做詳細的賽評講解。(圖片來源/蔡亞融攝)

設備狀況不穩 考驗選手穩定度

首場鬥陣特攻為五戰三勝制。因為網路問題出現六次暫停,考驗選手團隊穩定度。清大先奪兩勝,交大後扭轉情勢得一勝,不過終由清大同意票隊再獲一勝,3比1先拔頭籌。第二項跑跑卡丁車,由於選手多選擇容易逆轉超車的尾流圖,排名變動較大,讓現場的觀眾驚呼連連。其中表現亮眼的選手如清大的浣熊,雖有幾次失誤導致排名一度落後,但在過程中數度超前,與交大選手互不相讓,然而最後仍不克交大選手以卡中段位置來夾擊的情勢,交大最終以9比7獲勝。第三項勝負關鍵的英雄聯盟由於時間過晚,前兩場一打一平手後就不再進行第三場,所以最終出現梅竹電競以來首次的平手。

現場轉播鬥陣特攻選手的遊戲畫面。(圖片來源/蔡亞融攝)

戊戌梅竹前哨戰,梅竹電競在今日拉下帷幕。設備問題頻頻造成中斷,過程中跑跑卡丁車甚至因斷線重比。為考量設備穩定性不影響選手表現,所以英雄聯盟選手破天荒來到宿舍比賽,結束時間甚至超過凌晨兩點。但由於時間上的考量,這次梅竹電競宣布平手,讓許多在現場與看直播的同學紛紛表達不滿,在直播影片留言希望能夠打完電競賽事。匿名平台「靠北交大」也出現質疑設備不穩定,不應該造成比賽以平手收尾的反對聲浪。不過在過程中大家的熱情激昂地為選手吶喊加油。除了看見選手堅持到底的運動家精神,同學們耐心專注地看完比賽,並且為對方獲勝選手喝采,證明了兩校友誼長存。

記者 蔡亞融
請給我糖包跟攪拌棒  
編輯 游允彤
I am Groot.
記者 蔡亞融
編輯 游允彤