臺大新聞E論壇

高醫大晉級決賽 選手激動眼眶紅了

高醫大晉級決賽 選手激動眼眶紅了

記者 林佳穎 報導  2017/12/31

報導/林佳穎

今(4)日下午,全大運網球一般組男團部分晉級決賽在臺大展開。資格賽北區亞軍臺灣大學在三號球場,迎戰老對手南區資格賽冠軍高雄醫學大學。這兩隊同時也是去(105)年全大運的冠亞軍隊伍。兩所學校激戰至第五點,最終高醫大以總比分3-2淘汰臺大,晉級四強。

第一點單打臺大明顯佔據上風,以6-0輕取對手,贏得開門紅。第二點雙打前七局,雙方互相保發。但第八局臺大在連續失誤的情況下,又發出雙誤,丟掉發球局。高醫大則發揮穩健連下三局,以6-3拿下第二點。

第三點高醫大乘勝追擊,將總比分逆轉至2-1。雖然直落六局獲勝,但高醫大選手陳禹先表示,自己有些球不太敢出手,比賽過程其實很掙扎,並不像比分看起來那麼輕鬆。

在比分落後的情況下,臺大第四點頂住壓力,將總比分扳平。最關鍵的第五點比賽在夜幕中拉開,最終高醫大把握住關鍵球,6-2強勢拿下四強席位。 去年全大運決賽,高醫大正是第五點負於臺大,屈居亞軍。賽後,高醫大的選手難掩激動的心情,眼眶發紅,直呼我們「終於做到了!」

記者 e論壇
記者 e論壇