第253期

新社花海 綻放台中

一年一度的台中新社花海在11月隆重開幕,免費入場和各式活動吸引上萬民眾參與。

新社花海 綻放台中

記者 張芳語 文  2016/11/27

2016新社花海,在今年11月五號於臺中大山城地區舉行開幕典禮。新社花海舉辦至今已11年,每年皆開放來自各地的民眾免費入場參觀。為期一個月的展覽,以「魅力新社  花海景綻」為主題,「孔雀」為主體。藉新社周圍秀麗的山景為底,絢麗的景觀為襯,交疊出全新的新社花海。

另外,與往年不同的是,主辦單位設立全新的節目和DIY活動,讓民眾體驗獨樹一幟的花卉之旅。花海展覽區總面積約30公頃,由「主展區」和多元特色的主題館組成,花與花之間以全新的視覺創意融入整體規劃,點綴出不一樣的台中。


2016年新社花海於臺中大山城地區舉行,佔地30公頃,一望無際的暖色調花海。
照片來源/張芳語攝)

 


今年以「孔雀」為花海主題。(照片來源/張芳語攝)

 


白色波斯菊佈滿整片園地,為大地染上一片雪白。(照片來源/張芳語攝)

 


花與花之間以全新的視覺創意融入花海。(照片來源/張芳語攝)

 


花朵的香氣吸引蜜蜂採食,生氣蓬勃。(照片來源/張芳語攝)

 


特色主題館之一,守護健康館,介紹食用的蔬菜和健康理念。(照片來源/張芳語攝)

 


特色主題館之二,熊愛森林,介紹台灣黑熊與其生態,工作人員扮演台灣黑熊與民眾互動
照片來源/張芳語攝)

 


美食行銷區,藉由花海吸引人潮,並同時推銷台中美食。照片來源/張芳語攝)

 


配合主辦單位「幸福景綻野餐日」活動主題,民眾紛紛身著婚禮相關服飾與配件,洋溢著幸福的氛圍。
照片來源/張芳語攝)

 


「幸福景綻野餐日」,家人帶著小孩一同進行特別的主題野餐。(照片來源/張芳語攝)

 


植物栽種教學,吸引許多有興趣的年長者參與。(照片來源/張芳語攝)

 


「嫁青就熟」DIY活動,透過植物「嫁接」推廣,宣傳花藝工作坊。(照片來源/張芳語攝)
 


透過臉書打卡行銷,將美好的風景分享出去。(照片來源/張芳語攝)

 


2016新社花海在冬陽照耀下,綻放出溫暖的氣息。照片來源/張芳語攝)

 

記者 張芳語
癖好:看電影、聽音樂、看小說寫小說 長處:除了游泳,其他方面正常發展 夢想:人生朝白日夢道路發展        
記者 張芳語