第253期

未來森林音樂節 譜出自然樂章

11月29日搖滾台中的系列活東「未來森林音樂節」熱鬧展開,現場有多達60組藝人演出,並設有各式攤位,場面相當熱鬧。

未來森林音樂節 譜出自然樂章

記者 何家沂 文  2016/11/27

2016搖滾台中的系列活動之一「未來森林音樂節」於11月29日盛大登場,主辦單位將音樂節設在台中帝國糖廠湖濱生態園區和樂業國小,希望都市人能在此緩下腳步,與現場樂團一同狂歡並欣賞園區的天然美景,藉由周邊的原始環境來傳達永續經營的概念。園區多達四個舞台,除了有多組藝人演出外,現場也設有NGO攤位、創意手作市集等,場面相當熱鬧。
 


「未來森林音樂節」的大門,左右皆以「樹」作為概念,富含環境意識。(照片來源/何家沂攝)
 

女歌手在現場演出,拉開音樂節序幕。(照片來源/何家沂攝)
 

現場民眾皆全神貫注欣賞音樂。(照片來源/何家沂攝)
 

音樂節現場設有「老樹大講堂」,於特定時刻會有人員針對環境議題開講。(照片來源/何家沂攝)
 

園區周邊架設展版,介紹糖廠附近的建築歷史與生態環境(照片來源/何家沂攝)
 

NGO攤位藉由特殊的擺攤與穿著來吸引民眾的目光,藉此達到宣傳目的。(照片來源/何家沂攝)
 

手作攤位邀請民眾坐在地上一同體驗手作樂趣。(照片來源/何家沂攝)
 

解說人員對附近歷史與生態環境進行導覽。(照片來源/何家沂攝)
 


每天兩場的手作植物印拓,讓民眾體驗手作並親近自然。(照片來源/何家沂攝)
 

夜間降臨,音樂節持續延燒,外國樂手也應邀演出。(照片來源/何家沂攝)

記者 何家沂
住在颱風天不會有事的台中 總覺得小小一群人的緊密勝過一大批人馬 努力調適著 克服著 想一直一直往前邁進 
記者 何家沂