第30期

第三十期總編輯的話

總編輯的話

第三十期總編輯的話

記者 葉曉昀 文  2008/10/19

這期電子報以軟性報導為主,許多同學選擇自我創作的心情故事或是影評、樂評報導。相對於硬性的報導以表達清楚為重點,軟性議題更可以呈現出同學們的文筆和想法。

本期多篇的心情故事隨著作者不同各有各的風格,有自己的感情抒發,也有虛擬創作故事,閱讀起來輕鬆、無負擔,是了解傳科電子報記著們內在個性的好管道!

另外也有許多人選擇寫樂評和影評,類型相當多元。樂評部份除了有流行音樂專輯介紹,另有非主流的客家音樂和粵語專輯介紹,不同的音樂風格各有值得聆聽的地方,大家可以互相比較其中的優缺點和差異。影評也兼具各種風格影片,武俠片、音樂類影片或是一般好萊塢商業片也各有其可看之處。

人物報導主角本期為傳科系大家所熟知的玉佩老師,在同學更深入報導後,應該會對老師更為印象深刻。

文化現象和社會議題各有一篇報導,大家不彷在心情故事沈澱之餘,也碰觸這些硬話題,關注一些社會狀況吧!

 

最後感謝各位提早交稿的同學們,讓編輯台可提前分工審稿,鼓勵各位同學一起當急速王!
感謝這週跟我一起工作的編輯們,謝謝宛芯超強的flash廣告,請大家點進去長知識!謝謝JJ和Vera一起檢查大家的文章,分工合作效率更高。

當總編輯沒有我想的那麼可怕,因為有你們大家的配合,謝謝大家!

記者 葉曉昀
我想 自我介紹 總是說不出什麼真實的自我   可以說我喜歡電影 因為可以幻想進入劇情裡體驗多種人生 可以說我喜歡旅遊 因為世界這麼大 我想看更多和我周圍不一樣的事物 可以說我喜歡聊天 因為總是可以從別人口中得到些什麼   可以告訴大家我喜歡什麼討厭什麼 但也都只是當下屬於我的一小部份 思想隨時在變 有時其實也不懂自己   一直認為自己不是一個能獨自表達所有感覺的人 偏偏電子報就像是寫作文一樣 只能我告訴你 沒辦法即時的你來我往對話著 不能一邊溝通一邊報導 對我是始終是挑戰 我說了喜歡聊天喜歡對話 要了解我還是來跟我對話吧
記者 葉曉昀