第262期

拒絕貪婪 阻止血腥盜獵

在世界的許多角落依然存在著盜獵,動物們面臨滅絕危機。
讀取中

拒絕貪婪 阻止血腥盜獵

記者 張博倫 文  2017/04/23

自古以來人類就有獵殺動物行為,但那時大多以食用為主,裝飾品為輔。但在工業革命後,獵殺也開始大規模的進行,造成犀牛、大象、老虎、獵豹等動物數量大幅減少,有些甚至絕種。雖然許多國家有相對應的法律保護政策,讓盜獵者不敢明目張膽的屠殺,但盜獵者依然在世界許多的角落活躍著。況且關於盜獵的處罰各國不一,有些需要坐牢數年,有些卻只要小額罰款,無法威嚇盜獵者。

資料來源:世界自然基金會Poaching factsTiger in CrisisInternational Rhino FoundationTelevision Africa NetworkNational GeographyChicaco TribuneTigersDinoAnimals.com

音樂來源:Colorless_Aura(Youtube音樂庫)

記者 張博倫
人若沒有經歷伴隨痛苦的教訓,就不會學到任何東西。
記者 張博倫