第31期

角落

生活中從沒注意過的角落, 是這樣的富有故事性, 這麼的精彩.

角落

記者 楊純芳 文  2008/10/26

在三次方的空間內,他無所不在;在這有稜有角的世界,他無所遁形。他就像空氣一樣,容易被人忽略、被人認為他的存在是理所當然。平凡的他,默默在太陽東升西落間建構自己的故事;在陰雨豔陽間塑造這奇異大地-角落。

 

他只是個平凡無奇的角落,卻能帶來溫暖。

 

在每天必經的台階上,發現小草慢慢地長大了。

 

每天都會走過的這條路上,他的存在是這樣地若有若無。

 

在不知不覺中,他的存在讓小草看見了珍貴的陽光。

 

就連討人厭的水溝蓋也孕育了偉大的生命,不再只是個絆腳石。

 

斑駁的角落,訴說著人們無情的忽視。

 

鐵架緩慢地鏽蝕,訴說著歲月的凋零。

 

穿透鐵鏽,看見另一個靜止的角落,那些小石塊就像是休止符一樣躺在五線譜上。

 

不論晴天雨天、白天夜晚,他永遠存在著,跟著我們一起呼吸,與我們有相同的頻率。

 

因為等待留下的菸蒂,就算你離開了,他依然在此,期盼下一次的相遇。

 

 

記者 楊純芳
我 楊純芳 喜歡突破不可能 因為這世界上絕對沒有「不可能」這三個字 踏實的過著每一天 努力實踐自己的目標與理想 秉著感性與理性去寫下每一篇報導 希望藉由文字啟發讀者的想法 試著從另一個角度看世界 就會發現它是多麼不一樣 我時常告訴自己 敏銳的觀察力就像是藏寶圖一樣 可以帶領我找到珍貴的寶藏 這寶藏也許只是身邊不起眼的野花 但在我眼中卻是意義重大的生命力 我喜愛旅遊 旅遊讓我增廣見聞 讓我更認識自己 找到迷失的自己 我喜愛音樂 音樂帶我走入異世界 使我心靈淨化 使我沉澱 我愛自由 更愛自己
記者 楊純芳