第33期

第三十三期總編輯的話

第三十三期總編輯的話

第三十三期總編輯的話

記者 楊睿愷 文  2008/11/09

面臨期中考森森地侵壓迫近,《傳科學生網第三十三期》還是能展現二十一篇稿件的豐美成果,證明「兩千字電子報試煉」對於各位記者們而言,或許蛻變為可以逃脫壓力、發揮所長的一方淨地。
 
本期電子報,算是一個階段的告終,下一期又將由第一組編輯臺接手改稿。歷經前六期的考驗,發覺此次各位的稿件無論是在量或質,均大放齊鳴,表現出色亮眼。除了新聞取材廣泛、探討議題深刻之外,文章架構鋪排、用字遣詞能力與語句通順度亦更洗練沉穩,圖文相間的排版也越發駕輕就熟。所以在沉浸改稿的同時,也享受閱讀「篇篇稿件,文采翩翩」的歡暢淋漓。
 
這期電子報的每項分類欄目均有人撰寫,社會議題談論系所評鑑、傳科系、以及運動保健。人物專訪深度描摹兩位不同領域、卻同樣關懷與服務社會的人士。唯一的一篇文化現象,則探討莘莘學子遊學打工的議題。照片故事的部份,均融入情感至真實生活環境,也有以Flash呈現相片的記者,極富有巧思與創意。
 
影評的論述也相當多元,有談及種族問題的電影,也有運動電影、熱門電影,還有音樂劇。書評則一一介紹了許多時下當紅的暢銷書,日文與華文創作書籍的評論兼備。兩篇樂評分別剖析主流與非主流音樂,題材多變。心情故事方面,不僅傾訴日常所見所感,也有既為寫實又似小說的故事,非常值得一看。如廝風格多樣的撰稿內容,在在詮釋描繪記者們不同的內心主題。
 
最後,感謝辛苦製作動畫的編輯吳佳玲,以及勤奮努力改稿的郭大齊編輯。
 
總編輯不善瀟灑地把酒對月吟詩,僅誠徨誠恐地以手邊清澈的白開水,一樽還酹這二十一篇文章的純淨與甘甜。
 
傳科學生網第三十三期總編輯 楊睿愷
記者 楊睿愷
    天馬行空的胡思亂想,就讓白潔的鍵盤任性妄為地保留訴說權利,其餘一概緘默。 因我深信,當躍然電子紙、沒所謂無禁忌的冰冷文字,輕叩耳窩時,會拂燃起溫潤氤氳。 若霧濛了,請告訴我。      
記者 楊睿愷