第33期

今天,是藍天。

攝影地點:鶯歌陶瓷博物館 聽說 今天的音樂.....很藍天 從琴鍵的這頭到那頭 黑白相間 隨著跳躍的音符 神奇的故事 讓生命在過去和現代相互交錯著.... 聽說 今天的心情.....很藍天 從空氣的那端到這端 冷暖相替 循著冰冷的氣息 熱情的味道 讓自身徘徊在複雜和矛盾的情緒中.... 聽說 今天的天氣.....是藍天 被風輕輕的吹...要吹去哪裡? 陣陣的微風 席捲了冷暖空氣 過去和現代 吹走了該有的情緒因子 也帶走了所有時間故事 歷史被埋藏 秘密被隱瞞 印象被抹煞 是從哪照進的光?.... ...穿過黑白世界 帶來彩色天空 ...穿透陰暗的灰 帶來神奇的藍

今天,是藍天。

記者 羅佩雯 圖文  2008/11/09

聽說 今天的音樂……很藍天

從琴鍵的這頭到那頭  黑白相間
隨著跳躍的音符  神奇的故事
讓生命在過去和現代相互交錯著……

聽說 今天的心情……很藍天

從空氣的那端到這端  冷暖相替
循著冰冷的氣息  熱情的味道
讓自身徘徊在複雜和矛盾的情緒中……

聽說 今天的天氣……是藍天

被風輕輕的吹...要吹去哪裡?
陣陣的微風  席捲了冷暖空氣 過去和現代
吹走了該有的情緒因子  也帶走了所有時間故事
歷史被埋藏  秘密被隱瞞  印象被抹煞
是從哪照進的光?……
……穿過黑白世界  帶來彩色天空
……穿透陰暗的灰  帶來神奇的藍

今天  絕對是……藍天

 

圖為鶯歌陶瓷博物館外觀建築。在藍天白雲的襯托下,整棟建築顯得更加有氣勢!那一天,是藍天。

 

 

博物館展覽會場裡的手風琴,讓人不禁想著,在這樣晴空萬里的天氣下拉琴,會拉出什麼不一樣的人生旋律?

什麼樣的人生是我所想要的?又該用什麼方式去描繪?

 

 

一腳踏進時光隧道,只有光明和黑暗兩邊;該如何用筆和尺,規劃出屬於自己的「人生格」。

 

 

用彩色的馬克磚,拼貼屬於自己的未來。每一格的顏色樣式,代表著一個階段的故事;你會永遠用微笑面對世界,因為格格皆是精采人生!

 

 

將所有回憶切割,每格的片段故事,是人生中的金銀珠寶,先暫時寄放在這,歡迎你隨時回來取用!

 

 

金碧輝煌、璀燦亮麗的理想人生,在格子中精彩展現!是偉大的藝術創作,也是人們心目中生活滿足的最佳寫照。(圖為鶯歌陶瓷生活創意展中,藝術家用磁磚拼貼而成的藝術品。左是展現普普風格,右為中國祥龍獻瑞的傳統喜氣。)

 

 

從錯綜複雜的格子中,一一找尋屬於自己的「人生格」。因為一定要比別人多元豐富,一定要比別人精彩亮麗!(圖為鶯歌陶瓷展中的陶瓷種類解說區,佈置成格子狀,做系統性的分類,讓前來參觀者一目了然,也從中獲得寶貴知識。)

 

 

從最貼身的日常用品來看,過去馬桶上的「禁止跨越」,似乎象徵著「新世代已經來臨,我們永遠回不到過去。」人生必須一直往前看。

 

 

陽光大力灑進,刺眼的深刻感受,是看清當下的關鍵,更是未來希望的展現。(圖為鶯歌博物館內宏偉的櫥窗建築)

 

 

沒人能阻擋時光的流逝,再按下快門的瞬間,瞬間呼吸,讓人有活在當下的踏實感。(圖為藝術家運用彩色磁磚所構思的時鐘,樣子相當可愛!)

 

 

很高興,今天依舊是藍天。

記者 羅佩雯
      我是羅佩雯,只是一的單純愛運動、喜歡到處玩、到處看的女生。常被別人說不帶大腦出門,做事總是忘東忘西、不時呈現呆呆的狀態,簡單的說就是「天生少根筋!」喜歡接觸任何新事物,好奇心旺盛的我,每件事對我來說絕對是新鮮感十足!喜歡這樣的我,只因為「就是喜歡做自己!」  「排球」在自己的求學道路上占了無可取代的位置,也因此自己才能如願以償的來到心目中的第一志願「國立交通大學傳播與科技學系」。在求學的過程中,有著排球陪伴,不但讓自己的念書生涯精彩豐富,心中也默默奠定自己未來的方向和夢想。  身為一位球員,可以徹底的體會所有訓練的艱辛;接觸一位球員,可以完全地了解任何球員的心聲。因為喜歡追求新鮮、刺激,當一位稱職的體育記者或主播是自己當下的目標與夢想。  不斷的採訪和寫稿,只為了激發自己更多尚未開發的淺能,更需要足夠的機會不斷去挑戰自己。對現階段的我來說,必須勇於嘗試,不怕挫折和失敗;拿出在球場上的訓練精神,才是自己勇往直前的最佳態度!  
記者 羅佩雯