第34期

髮色斑駁 苦樂生活

人老了,對於年少時未竟的夢想充滿喜樂之情,卻也有不能如願以償的酸苦之感。無論自娛娛人、辛勤工作、含飴弄孫、志工生活、病痛纏身等,都是老人們揚過萬千風帆呈現出來的繽紛樣貌。

髮色斑駁 苦樂生活

記者 楊睿愷 報導  2008/11/23

微風徐拂漫漫白雲,朗朗冬陽在國立台灣美術館的廣場上,恣意盛綻滿地澄黃。許多父母牽著孩子嬉鬧遊戲著,勾勒出一幅幅溫馨家庭的和美圖像。老人的身影,也是這偌大休憩地上不可或缺的靈魂人物。人老了,對於年少時未竟的夢想充滿喜樂之情,卻也有不能如願以償的酸苦之感。無論自娛娛人、勤奮工作、含飴弄孫、志工生活、病痛纏身等,都是老人們揚過萬千風帆呈現出來的繽紛樣貌。

 

美術館前廣場上,一名白髮稀疏老人的表演成為眾人焦點,他每逢周末都會不厭其煩地帶領孩童們玩耍嬉戲。他見孩子們歡欣鼓舞地露出純真笑靨,自己也越玩越起勁。 (攝影/楊睿愷)

 

 

 

銀髮族飽經風霜的臉龐是歲月的雕琢,惦念著青春的曾經,宣告了蹣跚的未來,卻也同時彩繪出幸福的現在。

記者 楊睿愷
    天馬行空的胡思亂想,就讓白潔的鍵盤任性妄為地保留訴說權利,其餘一概緘默。 因我深信,當躍然電子紙、沒所謂無禁忌的冰冷文字,輕叩耳窩時,會拂燃起溫潤氤氳。 若霧濛了,請告訴我。      
記者 楊睿愷