第37期

第三十七期總編輯的話

總編輯的話

第三十七期總編輯的話

記者 林麗珊 報導  2008/12/14

我是這一期的總編輯林麗珊
個人有點樂天主義,沒想過多多掛掉會是我難忘的經驗。
格式跑掉,那就調一下吧~
按下儲存,看到“無法顯示網頁”,對!我沒有看錯!
重新登入試試看,糟,又看到“無法顯示網頁”
這情境有點似曾相識,我室友小祿跟香菇好像也遇過~
跟阿陶通過電話,科二應該是又停電了!
所以編輯台的作業有delay到,在此向大家說一聲抱歉。


這一期的作品共有19篇,每個欄目都有好文章,而且大部分都是以大學生為報導題材,貼近我們的生活。社會議題有嚴肅跟有趣的文章,讓大學生了解現在社會的局勢之餘,也看看我們的三個必修學分;文化現象教大家怎麼去拉贊助,也講到現在大學生的生活,令人不禁想問:到底大學生該把重心放在那裡?環保意題跟「韓流」也是該欄目的一大賣點。影評中,結合東方和西方電影、情愛跟人性的法則;照片故事以抒情為主,淒美的海邊風景照、老舊的新豐車站跟被遺棄的小動物,可以試著不看圖示,去感受當中的氛圍。這一期的書評風格各異,有網路小說、勵志文跟電影改編的小說,書中自有黃金屋,大家有興趣可以問作者借來看喔!人物是交大的學生跟阿姨,從平凡的角色中,可以看出他們不平凡的故事;心情故事跟樂評各一篇,前者生動有趣,後者則為我們介紹非主流音樂。


感謝這一期的記者們,讓我有機會認識自己不知道的事。
也很感謝這一期的編輯台:葉小、宛芯跟林J。謝謝宛芯跟林J做的FLASH,我很愛:)遊戲也很好玩!謝謝葉小,你是我枯竭時的泉源,因為我頭腦沒有很好。我很喜歡我的編輯台,真的!!

 

最後跟大家說一句,不要太樂天主義,因為沒有人知道,科二什麼時候停電!!


第三十七期總編的話結束。

記者 林麗珊
  HELLO,大家好,我叫林麗珊,你們可以叫我vera、麗珊或者阿珊。我來自澳門 ── 一個大家只知道它有很多賭場的小城市,如果你想要來澳門旅遊,可以找我喔,我可以當導遊。 我喜歡吃,我喜歡睡覺,我喜歡胡思亂想,我喜歡說話。 我愛我的家人,我愛我的朋友,我愛原住民。 我熱愛戲劇。 我不是一個懂得用文字來表達自己的人,所以也不奢望自己可以把很好的文章呈現給大家。雖然不懂,但我會努力的去完成,大家加油!
記者 林麗珊