第315期

旅壢ON AIR 喀人廣播節目

【新一代 在地創生大使命】專題

一種新型態的旅遊,也就是所謂「小旅行」。很多在地創生組織會舉辦像這種小旅行,涵蓋各種體驗活動,以有趣的方法來帶大家了解最在地的城市樣貌。什麼是小旅行?旅壢的工作?觀光與在地如何結合?讓我們一起來看看吧!

旅壢ON AIR 喀人廣播節目

李庭安 製作  2019/05/19

於在地創生多面向發展中,結合「旅遊產業」與「在地文化」,小旅行不同於以往需要搭飛機,到哪過個三天兩夜才叫旅行,而是你可以簡單地到一個地方,也許是穿梭於老舊的小巷,也許是探索一個三十年前名勝舊址,就這樣,讓你遠離城市喧囂 ,一探當地人日常休閒娛樂,一起同樂 ,好好了解當地文化、享受人文風光。

PART.1  蛤?旅壢?小旅行?

認識旅壢,開始在地小旅行(圖片來源/李庭安製)

PART.2 小旅行活動動起來

ABOUT旅壢活動動ㄘ動,探索廢墟、製作糕餅樣樣來,到底是在地之旅還是廚神修煉之旅?(圖片來源/李庭安製)

PART.3 深度探索還是深度八卦

田野大調查!中壢的名產不是牛肉麵其實是8+9?(圖片來源/李庭安製)

PART.4 旅壢努力引響力

中壢2020獨立建國!噢不是,是旅壢對未來的奮鬥啦。(圖片來源/李庭安製)

就像旅壢給自我的期許,「期待能扮演過去與未來、中壢與各地的橋樑,在此挖掘地方故事、在地樂趣,用小旅行把舊中壢帶進未來生活,藉由認識本地故事,找出中壢的獨特性。」認識其他鄉鎮同時,我們也可自問對於家鄉是否有足夠的探索與了解,若非,何不就開啟一斷小旅行,放慢腳步,一起品味、遊歷。

由左至右:記者李庭安、受訪者杜彥穎。(圖片來源/李庭安提供)

資料來源:YouTube

縮圖來源:旅壢/李庭安 重製

記者 李庭安
8點後盡量不要進食,如果可以我想要23點前睡覺。
編輯 彭姿敏
想座右銘的時間夠我寫一篇喀報了
記者 李庭安
編輯 彭姿敏