第323期

總編輯的話

本期為喀報323期,共計8篇文章,包含三篇社會議題、四篇科技新知、一篇人物特寫。本篇頭題為王會瑄的〈網紅旋風席捲 吃什麼誰說了算?〉。本期文章多探討當科技日新月異,生活越便利的同時,隨之產生的社會問題。

總編輯的話

黃心姵  2019/11/10

本期文章在科技新知與社會議題特別著墨,記者用獨特的角度,觀察資訊發達的時代下,產生的社會問題。

王會瑄《網紅旋風席捲 吃什麼誰說了算?》一文,主要探討在口碑經濟的浪潮下,網紅如何影響我們的購物決策;陳婉宣的《Face ID是進步 還是危機?》則是分析現今人臉辨識系統的應用範圍與帶來的威脅。陳姝芸《數位脫單路—交友軟體的安全性與法規爭議》,則是探討現今熱門的交友軟體對社會造成的隱憂。

本期文章探討範圍從日常購物、手機使用習慣到新型的交友方式。記者以較為批判的角度,反思科技帶來便利的同時,隨之產生的社會問題與現象。

記者 黃心姵
期待身體健康、不要熬夜就可以好好上稿的那一天 喀報小精靈會幫我寫完的❤️
記者 黃心姵