第330期

藏在華麗背後的秘密 婚紗業大解析!

【華麗婚紗業幕後 是笑還是淚?】專題

大多數人對於婚紗業,都有一股莫名的嚮往和憧憬,總覺得是個夢幻又華麗的地方。究竟,這個有「幸福產業」之稱的婚紗業,背後藏有哪些最深處的辛苦呢?

藏在華麗背後的秘密 婚紗業大解析!

記者 楊采寧 報導  2019/12/29

門市小姐,業界俗稱「店長」,負責管理整間店的大小事務。其中最重要的工作莫過於:接待客人,上班時面對各樣的客人,他需要一一介紹服務內容,但隨著社群軟體的發達,越來越多人使用線上諮詢,這也使得門市僅管回到家後,仍要不停地回覆客人疑問,與此同時還承受著來自經營者、客人以及業績三方的壓力。

禮服秘書,簡稱禮秘,主要工作為:陪客人挑婚紗、試婚紗、禮服修改等,雖然看似簡單但其實並不然,一件漂亮的禮服很可能重達上公斤,每天上班時不斷移動禮服,造成肩膀痠痛、閃到腰,或是遭熨斗燙傷都是常有之事。

華麗婚紗業背後,真的有笑也有累。婚紗業員工燃燒自己的熱情,為數以百計的新人帶來最美的回憶,他們的付出,值得你我的尊敬。

縮圖來源:臉書

關鍵字:婚紗業、婚紗、工作室、門市、禮服秘書、職業、甘苦談

 

記者 楊采寧
如果忘記我的名字,就記得有一隻羊踩在泥巴裡。
編輯 王會瑄
喜歡到處趴趴走,但是方向感跟平衡感都不好的女子。
記者 楊采寧
編輯 王會瑄