第42期

電玩之歌 音樂新領域

文化與音樂

電玩之歌 音樂新領域

記者 何宛芯 圖文  2009/03/15

對於不常接觸電玩的人而言,恐怕很難想像這麼一塊文化的存在。在台灣,為電玩配樂的工作者多半為其他領域的樂師,然而在電玩大國如美國、日本,電玩音樂卻是自成一格的音樂類型。近年來,電玩音樂快速地發展,如今已成為眾多音樂類型中新興的一種獨特領域。

                                                              原始圖片來源:VGL 官方網站

 

 

 

 

 

記者 何宛芯
  比起溫柔的人,更想當個女性主義者。 比起美麗的東西,更喜歡奇怪的東西。 比起被父權授予權力,更想從父權手中奪回權力。 比起嘻嘻笑笑,更想變得更強。 比起流行的芬芳,更喜歡冷門的塵味。 與其做沒錢的差事,不如賠錢做自己的創作。 與其長生不死,不如即座死去。 與其被看透腦中塞滿的胡說八道,不如被當成害羞無害的路人甲。   如果說到未來的夢想,那絕對是為台灣的動畫電玩產業盡一份力。            
記者 何宛芯