第358期

總編輯的話

本期為喀報358期,共上架八篇文章,包含三篇人物特寫、三篇科技新知與兩篇社會議題。本期頭題是楊秀蓁的《我們復合吧!我有焦慮型依附》,除了文章邏輯清晰、題材有趣吸引人之外,更清楚的分析三種不同性格的人在親密關係中會傾向於有哪些行為。

總編輯的話

林禹丞  2021/04/18

本期總共有八篇文章。三篇人物特寫分別為:張蓉菁《不只是「海水正藍」的張曼娟》、薛復蓉《策展就像創造一段夢境 梁浩軒》以及傅思瑜《瘋狂紫力量的葡萄姐姐 何艾霓》。無論是知名作家張曼娟精彩豐富的人生經歷、策展人梁浩軒無所畏懼的創業生涯、或是葡萄姐姐何艾霓勇敢追夢的青春歲月,都描繪的細膩而完整。而三篇科技新知題材多元,除了有以心理學角度分析感情問題的楊秀蓁《我們復合吧!我有焦慮型依附》、還有用淺顯易懂的方式把冥想的原理介紹給讀者的楊竣筑《幸福是靠「想」出來的?》、更有將人臉辨識技術的相關議題深入討論的蘇芳威《真人?假人? 從眼睛辨別真偽》。最後兩篇為社會議題是邱靖雯純網銀駕到:拒當網路透明人》以及陳天心《童話小紅鞋 缺乏性教育的悲劇》。前者剖析網路銀行所帶來的資安問題,而後者強調青春期性教育的重要,兩篇所談論的議題都值得社會大眾的省思。

記者 林禹丞
記者 林禹丞