第48期

交大男排 新舊交替再出發

要寫的是交大男排隊長的選才條件

交大男排 新舊交替再出發

記者 陳碩峰 報導  2009/05/03

大三對於許多學生而言,是一個相當重要的時間點,因為他們即將面臨繼續升學的壓力或是進入職場的挑戰。而對於運動代表隊的學生而言,這個時間點的背後又有更多的意義。以交通大學的運動代表隊來說,每個代表隊的隊長,幾乎都是由大二升大三的球員擔任,原因是這個年級的球員在整體方面,具有較多的優勢。但交大男排前幾年的隊長多由四年級或是碩博班的學生擔任,原因乃在於隊長一角應具備的條件與心態有其標準。而今年隊長的棒子又交由即將升上大三的學生接下,抱持著積極與想法,交大男排再傳承之餘,也重新積極出發。

圖為交通大學男子排球隊的練習場地。   攝影/陳碩峰

記者 陳碩峰
我 只是一個平凡的男生 喜歡打球 看電影 聽音樂 打電動 對於報導 盼望著能用自己的雙手 在鍵盤上敲出不平凡的文章 希望在這看似平淡的社會裡 創造一個新的烏托邦  
記者 陳碩峰