第48期

COS他人 扮演自己

COSPLAY
讀取中

COS他人 扮演自己

記者 楊睿愷 報導  2009/05/03

於4月25、26日舉辦的Petit Fancy 10(簡稱PF10)亞洲動漫創作展,在台大小巨蛋熱鬧展開。當天一早即便陰雨綿綿,卻已有非常多動漫、同人誌迷群爭相提前數小時在外頭等候,為的就是要與日本聲優近距離接觸,以及欣賞、購買會場內多達三百攤的同人誌販售物。但是這場春季同人誌盛會的焦點,不僅只有會場內的小說與動漫同人誌,會場外的Cosplay角色扮演更是吸引大批迷群的圍觀與拍照留念。

而Cosplayer(簡稱Coser)們的幕後準備工作,則是從距離台大不遠的公館捷運站內就開始了。

在台大體育館前,COSER們擺出最符合動漫角色的樣貌,讓迷群們拍照。(攝影/楊睿愷)

記者 楊睿愷
    天馬行空的胡思亂想,就讓白潔的鍵盤任性妄為地保留訴說權利,其餘一概緘默。 因我深信,當躍然電子紙、沒所謂無禁忌的冰冷文字,輕叩耳窩時,會拂燃起溫潤氤氳。 若霧濛了,請告訴我。      
記者 楊睿愷