第50期

哼哼唱唱 動物開嗓

123
讀取中

哼哼唱唱 動物開嗓

記者 趙祿平 文  2009/05/17

20世紀60年代,嬉皮士歌手裘蒂·科林斯(Judy Collins)曾與座頭鯨一起歌唱,融合了熱帶雨林各種動物叫聲的唱片《雨林之聲》曾在排行榜上居高不下,以動物做為創作元素的「自然音樂」,不僅風靡一時,現在仍然獨領風騷。但是動物跟音樂具有關聯性嗎?是人們刻意操作,所以選定動物的聲音們成為創作元素,還是動物們就像人們一樣深諳吟唱的韻味?動物們到底會不會唱歌呢?

 

 

記者 趙祿平
很多時候我們的定位都在隨著環境而改變 在家中我們定位是好孩子 在學校我們定位是好學生 在團體我們也各自有各自的定位 不同的時空 不同的人物 不同的氣氛 不同的環境 我們對於我們自己有著不同的定位 今天在這裡我可以是很開朗的開心果 下一個場合我或許就必須版著臉孔見人 這個團體裡我可以是領頭者 下一個團體我可以只是默默的執行者 沒有人可以永遠擔任同一種腳色 也沒有人是不可取代的 大學 一個自由的聖地 一個過於尊重妳個人意志的地方 有時候反而使許多人困住了 在這個校園的象牙塔內 今天在這裡寫下的報導 不一定能完全表達出的我想法 也不一定能得到完全的認同 而眼神交會就能懂的形容  是只存在於小說的理想交流 不過 人都是這樣不是嗎  自以為是的評論著對方 用自己認為的方式喘測對方的心理 不管對與錯 我們自己幫對方作了一套屬於我們自己的分析 然後盡情的延用這個公式 不管錯誤有多嚴重 不管有多可笑 這就是悲哀  但這也是文字的動力 我要表達出我想表達的 盡我的可能 讓你懂。      
記者 趙祿平