第50期

懷抱西塔 吳欣澤印度學藝

西尤樂團
讀取中

懷抱西塔 吳欣澤印度學藝

記者 陳怡秀 報導  2009/05/17

一次因緣際會下,讓西尤樂團藝術總監吳欣澤認識到印度傳統樂器西塔琴,而在二○○四年雲門舞集所舉辦的流浪者藝術贊助計畫中,他獲屏中選,遂直接前往印度當地學習道地的彈琴技巧。在「流浪」的過程中,對於印度氛圍的安逸與自在,他深深著迷著,這樣的體悟也使他對於音樂的態度與他人有所差異;在音樂之外,也積極關心青少年族群,期許能藉由音樂的學習,讓孩子們不走向偏路。即使知名度仍未受到廣大民眾的認識,但吳欣澤對於音樂隨性自然卻不隨便的態度,仍是讓聽過的人們印象深刻。

 

彈奏著西塔琴的吳欣澤收起聊天時的隨性,專注而認真地面對每一個音符。

(攝影/陳怡秀)

 

記者 陳怡秀
陳怡秀,咻咻,又或者是issue。 總希望可以一輩子停留在18歲的狀態,但事實不允許的情況下只好乖乖當個傳科系大三。 眷戀文字,卻也討厭絞盡腦汁,不定期表演何謂江郎才盡,但這學年仍努力想成為個稱職的電子報寫手。 迷戀電影成癡,除了恐怖片以外接受一切類型,尤其偏愛寶萊塢的用色大膽與瘋狂歌舞。 觀看棒球成狂,但始終搞不清楚投手投出的球路叫什麼,一到球場便進入歇斯底里狀態。 不奢望世界和平,亦不期待改變世界,最大的夢想是成為真正的文藝青年。
記者 陳怡秀