第51期

唱出生活的感動─吳蓓雅

用flahs介紹吳蓓雅

唱出生活的感動─吳蓓雅

記者 吳佳玲 報導  2009/05/24

對於音樂,吳蓓雅總有說不完的想法。吳蓓雅透過自己的生活方式,將自己的經歷及感受藉由創作音樂中傳達,不管是心裡深層的一面或是周遭環境給予她的感受,在她的創作當中都可以聽出她對生活的嘻笑怒罵。而她也表示對於創作音樂她有一定的堅持,希望自己的歌曲可以帶給聽者一種快樂的心情、感受,而在這之中最重要的就是聽者回饋,吳蓓雅認為當別人感受到妳所想要表達的東西時,他們也產生一些回饋,這樣子創作者與聽者才會有互動,並形成正常的循環,不然的話創作者沒有接收到聽眾的意見,只是單方面恣意的創作,那麼創作出來的作品固然深達不到聽者的心,她笑著說:「創作的人最希望的就是可以給予聽眾共鳴。」

用音樂唱出自我、唱出生活、唱出感動─吳蓓雅。吳蓓雅/提供

 

 

記者 吳佳玲
我是吳佳玲 大家都叫我小五 最喜歡發呆做白日夢 有時候會幻想東幻想西 常常幻想自己有一天可以成為在藍天飛翔的鳥 期待,可以自由 對於想追求的東西 我會勇敢去追求 追求屬於我的,幸福 不喜歡寫作 卻喜歡信手捻筆一畫 畫出嬉笑怒罵 畫出自我感受  也畫出這個大千世界 但是希望藉著我樸拙的文字 可以讓大家認識我  
記者 吳佳玲