第51期

僑生留台 工作限制多

僑生畢業

僑生留台 工作限制多

記者 林麗珊 報導  2009/05/24

台灣行政院勞工委員會職業訓練局通過法案,規定外國人若要在台灣工作,薪資不得低於新台幣4,7971元,否則無法申請工作証及居留証,很多僑生對於此法案有著不同的看法。

看來僑生想留在台灣工作不是不可能,而是需要下一番苦功,並且提高自己個人 的競爭力。


 

圖為交大畢業僑生與校長的合照,順利完成大學學位的學生們笑得燦爛,但畢業後的路卻無人知曉。

圖片來源:愛在他鄉的季節論壇

 

記者 林麗珊
  HELLO,大家好,我叫林麗珊,你們可以叫我vera、麗珊或者阿珊。我來自澳門 ── 一個大家只知道它有很多賭場的小城市,如果你想要來澳門旅遊,可以找我喔,我可以當導遊。 我喜歡吃,我喜歡睡覺,我喜歡胡思亂想,我喜歡說話。 我愛我的家人,我愛我的朋友,我愛原住民。 我熱愛戲劇。 我不是一個懂得用文字來表達自己的人,所以也不奢望自己可以把很好的文章呈現給大家。雖然不懂,但我會努力的去完成,大家加油!
記者 林麗珊