喀報新手上路

喀報新手上路

新手上路

喀報新手上路

0 陳羽涵 0  2010/09/20

       升上大三的第一天,立刻就有一種不安襲上我的心頭,我知道,該來的總是要來,每個傳科人在大三都會碰到的電子報終於來了,這是一個考驗,也是一個成長的機會,但即使有了這份認知,原本就不擅長文字工作的我也還是坐如針氈,因此我打開喀報的網頁,希望可以藉由欣賞學長姐過去的作品讓自己對於電子報不再那樣地畏懼,以較為輕鬆自然地心態面對接下來的烒驗。
       在現代資訊大量複製且氾濫的時代,人們的思想言論似乎也時常顯得恣意而妄為,有時候暴露在這樣的世界太久也會讓人有莫名的疲憊感,而喀報則是一個正氣凜然且不可冒犯的網路資訊平台,裡面的每一篇文章都言之有物且富有責任感,只要打開喀報的網頁就會令人感到耳目一新,可以輕易的在報導中找到熟悉的人、事、物,每個記者都用踏實且細膩的文字記錄生活,在心情故事和人物報導裡有著許多來自文字單純的感動,但在所有的索引標籤裡,最能引起我共鳴的就是照片故事,或許是因為暴露在影視媒體的影響下太久,我變得習慣用影像來接受感動,照片中的每個動人的神奇都像是稀世的瑰寶一樣吸引我的目光,讓我久久無法自拔,我期待再接下來的一年裡我也可以拍出一幕幕動人的影像。
       按下記者群的索引籤,果不其然出現好多自己所熟悉的學長姐名字,一一檢閱他們的歷史文章,從一開始懵懵懂懂的大三上看到漸漸較於老練自然的大三下,真的可以很輕易地發現電子報帶給每個學長姐的成長,不一樣的不僅是在於文字運用的巧妙,也在於思想角度的多元,似乎經過電子報的考驗,在學長姐的字裡行間更是感受到一股不一樣的成熟,更能以不同的角度看待社會議題或文化現象等熱門話題,讓人產生「喔!原來還可以這樣想喔!」的驚嘆句,看到這裡,不禁會覺得學長姐真是強大,但同時也會害怕自己無法表現得跟他們一樣傑出。看喀報看得越久,就越能感受到自己的能力不足,也越能抱著一種學習的心態在瀏覽喀報。
       電子報對大三之前的我來說一直是種畏懼的 深淵,我甚至連想都不敢想,但現在我已經大三了,電子報代表的則不僅只是畏懼了,它代表的是更多的期待,一種來自我心深處對成長的期待,我期待的不僅只是自己在文字能力的成長,我更期待自己的在心的成長,希望經過電子報焠鍊,未來即使遇到再可怕的考驗,我也可以處之泰然且迎刃而解!


 

記者 陳羽涵
  我是陳羽涵 可以叫我大牌 喜歡享受美食和旅行 站在異國的角落默默的觀察人群是我的興趣 最近呢 則是熱衷於減肥和購物 希望我可以平安地修完電子報    
記者 陳羽涵