熊寶貝 從最初的地方出發

記者 楊純芳 報導  2009/06/14

吉他手魏駿、主唱兼Bass手餅乾以及鼓手泰元,以樂觀的態度從最初的地方再出發。

圖源:熊寶貝相簿

2001年從交通大學星聲社出發的熊寶貝樂團,最初只是抱著玩玩的心態組團,沒想到這麼一玩,就玩了將近十年,且深深被迷人的音樂所吸引,從此不肯罷手。

但自從第一任鼓手──滾滾離開,熊寶貝就開始接連換了四位鼓手,近幾個月更遭遇到鼓手與吉他手相繼離團的考驗,樂團主唱兼Bass手的餅乾與吉他手魏駿甚至考慮就此放棄夢想,回到「正軌」。在面臨放棄之際,他們遇到同樣來自交大的學弟──泰元,一同為簡單的音樂努力,做出能帶給聽眾想法的音樂。

2009年6月6日,熊寶貝樂團回到交通大學星聲社,做改組後第一次的三人團演出,回到一開始的出發點,用樂觀的態度去面對未來,並和喜歡的人一起做出能觸動人心的音樂。
記者 楊純芳
記者 楊純芳