第54期

傳說中 那虛幻的生物

標題我亂用得 請好好想唷~啾咪~ 歐 我發現我按下去會出現兩個 但是我只想要下面那個比較大的 可以幫我把上面那個刪掉嗎?? 下面那個是可以編輯的 別亂砍就不會消失 但是上面那個我就不知道了 = =
讀取中

傳說中 那虛幻的生物

記者 趙祿平 報導  2009/06/14


「聽到那聲音,就會覺得好像有什麼東西在那裡……你會按捺不住內心的衝動去幻想那東西是什麼模樣,雖然看不見,但你就是知道確實有什麼東西在那裡?來自個體遭受到監視或威脅的恐懼和直覺,妖怪就是這樣誕生的。」
——摘自《妖怪天国》水木茂着 

 

 
   

 

 

記者 趙祿平
很多時候我們的定位都在隨著環境而改變 在家中我們定位是好孩子 在學校我們定位是好學生 在團體我們也各自有各自的定位 不同的時空 不同的人物 不同的氣氛 不同的環境 我們對於我們自己有著不同的定位 今天在這裡我可以是很開朗的開心果 下一個場合我或許就必須版著臉孔見人 這個團體裡我可以是領頭者 下一個團體我可以只是默默的執行者 沒有人可以永遠擔任同一種腳色 也沒有人是不可取代的 大學 一個自由的聖地 一個過於尊重妳個人意志的地方 有時候反而使許多人困住了 在這個校園的象牙塔內 今天在這裡寫下的報導 不一定能完全表達出的我想法 也不一定能得到完全的認同 而眼神交會就能懂的形容  是只存在於小說的理想交流 不過 人都是這樣不是嗎  自以為是的評論著對方 用自己認為的方式喘測對方的心理 不管對與錯 我們自己幫對方作了一套屬於我們自己的分析 然後盡情的延用這個公式 不管錯誤有多嚴重 不管有多可笑 這就是悲哀  但這也是文字的動力 我要表達出我想表達的 盡我的可能 讓你懂。      
記者 趙祿平