第60期

媒體撒「網」 捉不到公正

主流媒體對非主流的公民新聞的正統性議論似乎已漸漸轉化為「肯定」態度。現在,各大媒體的新聞標題上,時常能夠看見「網友」一詞的出現,並且成為新聞內容的主角。姑且不論真正能夠代表公民新聞、公民記者的定義為何,但網友的聲音已被主流媒體聽見,也已佔有重要分量。

媒體撒「網」 捉不到公正

記者 林詩雯 文  2009/10/25

網友意見成為各大媒體採納的對象。(圖片來源/中天新聞台新聞片段)



科技日新月異,網路已經成為人們生活中獲得資訊的主要管道之一。蓬勃發展的台灣媒體也緊跟著時代趨勢。利用網路讓觸角更深入各式各樣的閱聽人中,徹底實現資訊傳播的最大可能。日前逐漸發展的「公民新聞」在媒體界受到熱烈討論,公民記者可以使用部落格等,能在網路上的發表空間傳達一己之見,成為另類媒體。主流媒體對非主流的公民新聞的正統性,議論似乎已漸漸轉化為「肯定」態度。現在,各大媒體的新聞標題上,時常能夠看見「網友」一詞的出現,並且成為新聞內容的主角。姑且不論真正能夠代表公民新聞、公民記者的定義為何,但網友的聲音已被主流媒體聽見,也已佔有重要份量。


台灣網路使用度高   網友成媒體寵兒
根據財團法人台灣網路資訊中心,所公布的98年「台灣寬頻網路使用調查」報告顯示。截至98年1月3日為止,台灣地區上網人口比例為70.95%,比去年(97)增加了2.44%。台灣各地區之個人寬頻上網比例則以台北市最高(83.85%),其次依序為高雄市(78.16%),再其次為北部地區(不含台北市74.46%),而以東部地區比例最低(60.87%)。

台灣的上網人口逐年增加,網際網路成為資訊傳播的主流之一以是不爭的事實。人們使用網路獲得資訊的比例大增,網路使用者對媒體的影響力越來越大。BBS、論壇、部落格、網誌等可盡情發表言論的網路空間中,網友們的熱門話題,如網購、遊戲、時事等等,都可成為媒體爭相報導的對象,甚至炒熱話題,讓全民共襄盛舉。除了網友圈中的話題受到關注外,網友的言論意見也有如「正義」使者般,好似「代表」全體民眾的心聲,受到各大新聞媒體的重用。


狗便便兌禮券 網友批荒誕政策(奇摩新聞-自由時報)


網友重批新竹治安 幸福城市不再(奇摩新聞-華視)


扁怪招告洋狀 網友諷:找ET更快(奇摩新聞-TVBS)


PO文風波「成龍第二」?網友抵制陳昭榮(奇摩新聞-今日新聞)


美第一夫人幕僚陣容空前 遭網友砲轟(奇摩新聞-中央社)
 

以上幾則新聞標題都直接以「網友意見」做為報導主軸,似乎有公正報導的意味在,背後卻隱含了許多難以察覺的問題。(資料來源/奇摩新聞)


匿名性 為言論打折
科技的發達,讓許多輿論在虛擬的網路空間中,得到充分的釋放與傳遞。媒體產業也看見,以網路做為資訊傳播平台的發展逐漸成熟。使各家報社、新聞台紛紛開立電子報、部落格等相關網站,成為紙本報紙或是電視新聞外的新選擇。越來越多新聞媒體採用所謂的「網友」意見,讓網路使用者的影響力大增。然而,卻讓一般民眾容易忽略,其實「網友」一詞背後所隱涵的種種問題,是一般民眾難以察覺的。

網路的運用,比起傳統資訊傳播的模式,更容易使用「互動」功能。可以開設討論區、推薦區等等,還能夠提供即時線上交流,且較無版面限制,讓資訊的傳達不只是單方的提供與接收。而是在多元面相的交互作用下,打破既定規則。網友意見在各大媒體的報導中,成為一種如同大眾輿論的替代品,匿名性卻讓作為客觀意見的腳步無法站穩。在網路空間裡,「匿名」猶如現實社會中的人情義理,並非堅不可破,卻又無法跨越。有了這項功能,讓使用網路做為表達一己之見的人們,可以暢所欲言且難以捉摸。你不知道「他」是誰,也不在意「他」是誰,你我都只是虛擬空間中的一員而已,為言論負責的精神也相對大打折扣。媒體採用網友意見,似乎躲避了此一爭議。


網路使用差異 網友不代表全民

不只匿名性讓網友意見做為全民輿論的代表無法穩固。網路使用的普及率、網路使用者的年齡、教育程度高低、經濟能力高低,都讓網友意見有失公正客觀。以網路使用的普及率來說;根據財團法人台灣網路資訊中心,所公布的98年「台灣寬頻網路使用調查」報告顯示,台北市人口的網路使用率最高。都市發展程度的高低與否,與網路使用率的人口數成正比。越發達的城市,使用網路的人數越多,這也形成了網友意見的侷限。網友意見可能大多數集中在使用率較高的地區,而忽略了使用率較低的地區。做為「全民輿論」的代表,網友意見有失客觀。以使用者的年齡分布來說;老一輩的人們,從小並無生長在資訊科技如此發達的世代。對於網路的使用率也相對偏低,這一輩人們的意見較無法在網路上被看見,網友意見也無法代表全民輿論。以使用者的教育程度高低來說;許多教育程度較低的民眾,對於資訊科技的接收並不如教育程度較高的人們,容易與網路上的資訊脫節,網友意見無法公正客觀又在多一面相。以使用者的經濟能力高低來說;科技資訊的傳遞必須透過科技產品支援,而經濟能力較差的民眾,購買科技產品的能力相對較弱,使用網路的機率也相對較低,網友意見的侷限性又再度擴張。

現在台灣媒體以網友意見做為報導主軸的篇幅越來越多。以暑假的八八水災為例,網友們的意見徹底被媒體採用。網友對政策的抨擊讓媒體製造話題,進而推向全體民眾,卻似乎少了正反對比所構成的客觀性。網友對時下社會中各種事件的評論,在媒體「積極」的採用下,推波助瀾,讓全民共同發燒。進而影響政策、社會風氣、價值觀的發展。表面看來,媒體利用了網友意見發揮「第四權」的功能,然而網友意見的公正客觀性卻有待質疑與商榷。各大媒體在使用網友意見的同時,應先深思媒體公正客觀的立場,再做進一步的採納。

記者 林詩雯
我是一個對自己喜歡的事物,會勇敢、努力去追求的人。很多事現在不做,以後就不會做了,我喜歡的是至少擁有記憶,有過程就會很滿足了。雖然平常看起來(?)有點呆呆的,喜歡把事情看得簡單一點,可是我覺得我並不是一個笨笨不懂事的人。我會很清楚的知道我要的是什麼,對未來有自己明確的想法,期許自己在年老時,回顧過往,並不會是空洞的。我不太喜歡過著很制式化的生活,總希望在生命之中,有很多不一樣的經歷,可以去看見很多事物,體會很多事物,只為了到老年時,回想起來就是一個「酷」字,這點傳播就真的很適合我。我也喜歡有自己的空間,空間對我來說很重要,因為這樣我才可以主宰我自己。
記者 林詩雯