第60期

喀報NO.60總編的話

本週的話

喀報NO.60總編的話

記者 溫苔詠 文  2009/10/25

首先,恭喜喀報邁入第六十期啦!
再來,也感謝老師助教的指導與協助。
當然,編輯台在週末的奮戰也是功不可沒的。

而本週一共發出十六篇文章,與前幾期比較起來雖然不多,
不過也恭喜休息的人們得到機會充電,相信下週之後又能品嚐到不同風味的字句囉!

本期特別精選賴合新《玩樂最大 好個「蛙哲學」》為頭條,讓讀者能有緣認識一個全身流著冒險熱血的風趣人物,是如何為了完成夢想而放棄高薪的。另一篇人物專訪則是黃湞尹《林金聲 交大28年的老朋友》,主要以懷舊的寫法談到這28年來林金聲這位交大的資深員工對於交大光復校區的深厚感情。

社會議題方面,蔡欣穎《環保農業 重建農村生態系》則強調有機農業有別於以往傳統的種植方法,對於維護人類的生活環境具有貢獻的作用。吳雨璇撰的《免試上路 新制多爭議》探討的是「高中職與五專」的免試升學方案,提出相關的副作用與配套措施,說明當前的狀況還不具備足夠的條件實施新制。身邊有相關年齡的人不訪可以參閱一下這篇。

若是閒來無事卻無書可看時,可以參考童于蕙對於《公園生活》一書做的評論,說不定能讓你對於城市中的人際關係有了新的體悟。而透過張雅晴對於《巨流河》一書的獨到見解,相信讀者們能夠體會二十世紀中國那混亂而龐大的時代,那時候人民面對的顛沛流離,是多麼的沉重。

陳怡《韓流來襲 迷文化新色彩》藉由當紅偶像團體的例子來闡述「想像的共同體」的概念,有助於讀者站在更高的層次思考這樣的文化現象。林乃絹《多元整合 禮儀服務新詮釋》為你揭露目前禮儀師的發展是多麼地現代化、人性化,讓這一行的服務趨勢有了不同方向。宋宜玲《兩岸學生交流 交大觀點》透過自身的經驗比較兩岸學生在於文化及學術兩方面的異同,對於有意到中國大陸留學的人有不小的幫助。林詩雯《媒體撒「網」 捉不到公正》則對於網路社群已深深地影響其它傳播媒介的這種現象做進一步的討論,並輔以數據說明網友意見的客觀性不盡可信的這項事實。

心情故事雖僅五篇,然而寫法的多變造就內容的多元,打破以往懷舊的主軸,閱畢後讓人有意猶未盡的感觸,在此就免去不必要的說明,並期望往後能見識到記者群們不凡的創作。

記者 溫苔詠
哈囉大家好,歡迎來喀報,希望大家會喜歡這裡 首先,各位報友們用你們的熱情將喀報的點閱率推爆吧! 對了,我叫做溫苔詠,目前是剛升大三的老人 s0912403786@hotmail.com 還有,你們一定要認識我,因為我教認識的人游泳不收費,這就是擁有教練證的優勢啊XD 恩......我不知道我以後要幹嘛 不過我想要在觀霧種高山梨度過晚年 話說......雖然電子報稍微科技了一些 不過我還是喜歡在早餐店邊吃早餐邊翻閱報紙的那份感覺~~~ 那個......不要狂點我的照片,因為不會出現任何驚奇@@
記者 溫苔詠