第62期

新中的OS

如果說「天將降大任於斯人也,必先苦其心志、勞其筋骨」,那麼感謝上天,喀報第62期編輯台感謝您將大任降於吾等,那麼也給所有傳科人一些保庇吧!

新中的OS

記者 賴合新 報導  2009/11/08

期中考週,想必大家都在為這禮拜接踵而來的考試忙昏頭吧!
沒關係,第六十二期喀報將會陪你走過這漫長又煎熬的一個禮拜。


首先,非常激賞本週有交稿的同學,面對期中考仍然臨危不亂,分配時間給電子報,總編實在感謝你們讓62期電子報依然延續火力,精彩多元。


愛不分彼此,本週頭條,照片故事《展現自信,同志遊行愛很大》,跟著鏡頭,讓你有如身歷其境,感受同志們追求愛與和平的熱血;女士們,想知道宿舍都是誰在幫妳們打點的嗎?這位偉大的《宿舍中的環境推手》到底是誰?快來一探究竟;你我漫步在新竹城,喧囂過後的寂靜可曾體會過,《夜半夢彌風城時》,不讓你睡! 挪威除了製造手機,還生產舞技,《來自挪威的歡笑雜技》讓您一睹世界級風采,一起旋轉,跳躍!


瘋台灣瘋到全世界,是誰如此有魅力地行銷這塊寶島,讓《Do Impossible─Janet》帶你認識;客家人,在地情,《永淘的歌 吟唱文化與認同》,一起近距離接觸這位當代風流音樂哲學家;棒球員的幕後推手,《未完成的棒球生涯 林琨瀚》,愛棒球,是他一生的職志。談到棒球,最近喊得如火如荼的打假球事件,《一年一次 檢調和職棒的鬧劇》,帶領觀眾更深入探討台灣棒球運動的本質、以及未來…


書讀累了,聽聽音樂吧,讓你塞滿理論的腦袋搖滾順暢一番吧!《民謠搖滾 929的音樂世界》,台灣樂團的在地聲音,或許也像星星般閃耀;寒流來襲,韓流也擄獲了愛好音樂粉絲們的新,《閃耀SHINee 姊姊的羅曼史》,帶你認識新一代superstar;《跳躍的精靈 Lenka的異想界》,聽那清新脫俗的呢喃,想像幸運女孩通往夢想的音樂之路。


要放鬆除了聽音樂,血拼跟看電影或許也是個不錯的選擇。電影《購物狂的異想世界》,生活中花錢與理財、愛情與麵包,男女都在這之中不停地拉扯;想要瘋狂、熱血、肆無忌憚惡搞嗎?《那一年的熱血 少年手指虎》,懷念那時年少,對龐克夢想的執著…


年少有瘋狂的本錢,但少了一條腿還能夠與人賽跑更是個中奇葩,或許用《一百公分的視界》,能仰望更多身邊的人情美好;你還沒去看皮克斯嗎?《直擊現場 皮克斯展風台北》帶您窺視展場精彩內容,一同回顧皮克斯動畫在你我心中的回憶。


如果說「天將降大任於斯人也,必先苦其心志、勞其筋骨」,那麼感謝上天,喀報第62期編輯台感謝您將大任降於吾等,那麼也給所有傳科人一些保庇吧!

 

我是新

記者 賴合新
      哈囉~ 大家好!! 我是喀報小小小記者"小新"~ 雖然很少人這樣叫我,但我覺得只要聽到這個稱呼就會感覺很窩心 我不太擅長將自己的想法用適當甚至是美妙的文字表達 但總希望,自己的觀點與想法能夠傳達給每一位你和他 不管 以後是否會當個記者 但學習當個有獨立思考以及有影響力的傳播人 是現在很享受的事囉! 路 走對了 就不怕遙遠 喔耶 喀報加油~~~!!!   PS.我很喜歡洗澡,因為這是一天24小時唯一可以坦然面對自己的幾分鐘,沖下來的冷水、熱水,都是靈感的來源   My working place...
記者 賴合新