第62期

夜半夢瀰風城時

很多時候只能看見都市喧囂的一面,那......有沒有看過別種風情呢?

夜半夢瀰風城時

記者 溫苔詠 報導  2009/11/08

每個白天與黑夜,街上的人與車、商家或學校各單位的開放與營業,就是大家眼中所看見的都市活動。不過都市也有它人性化的特質-他要休息,就像人們一樣晚上要就寢。白天吸多了廢氣,所以深夜要運氣吐納;白天腸胃被車陣佔據,深夜就要增加閃黃、閃紅燈排解;人們的熙攘聲,需要在深夜時刻讓他忘卻。沒幾個人能夠一窺風城的夜貌,這對他來說這真是件值得慶祝的事,畢竟也只有夜間是他養精蓄銳的寶貴光陰。

 

 

 

火車站前,徒留下來的是空蕩蕩的馬路。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

路燈、便利商店與檳榔攤延續著風城的光週期,而老人的背影疑似夢遊。現在時間,03:57,AM。(攝影/溫苔詠)

 

 

報社員工回答:「不曉得,似乎是一開始就在車站前分報的,因為場地大嘛!」隨後的三個多鐘頭內,這批面孔逡巡於大街小巷中。
        (攝影/溫苔詠)


也只有這時候,才能在圓環的快車道上取景。    (攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然一排相鄰的招牌全暗,不過城隍廟裡面已有商家開始營業,吸引夜巡者上門。            (攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

這種時候不會有交通警察上前制住這股站在安全島上頭的霸氣。                  
                   (攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

屋內有深夜節目,屋外有深夜商店……(攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

大菜市場鐵定是清晨最有活力的所在。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

早起的鳥兒有魚捕。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

船身、水面、遠方高樓,業已蒙上了晨曦。現在時間,06:1X。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

 

 

記者 溫苔詠
哈囉大家好,歡迎來喀報,希望大家會喜歡這裡 首先,各位報友們用你們的熱情將喀報的點閱率推爆吧! 對了,我叫做溫苔詠,目前是剛升大三的老人 s0912403786@hotmail.com 還有,你們一定要認識我,因為我教認識的人游泳不收費,這就是擁有教練證的優勢啊XD 恩......我不知道我以後要幹嘛 不過我想要在觀霧種高山梨度過晚年 話說......雖然電子報稍微科技了一些 不過我還是喜歡在早餐店邊吃早餐邊翻閱報紙的那份感覺~~~ 那個......不要狂點我的照片,因為不會出現任何驚奇@@
記者 溫苔詠