第62期

來自挪威的歡笑雜技

今年交大藝術季難得邀請來自"挪威"的北極星劇團,為我們表演在歐洲的藝術節中時常出現的雜耍、火舞、小丑劇等等,讓台灣民眾感受異國劇團不一樣的風情。觀眾總是忍不住對踩著高蹺的表演者發出驚嘆;生動活潑的表情也讓觀眾笑開懷;與觀眾互動頻繁,觀眾也成為北極星劇團裡的可愛表演者,有此體驗,讓人相當難忘!

來自挪威的歡笑雜技

記者 林詩雯 報導  2009/11/08

 

來自挪威的北極星劇團首次受邀到交大演出,幽默逗趣的表演博得滿堂彩。(攝影/林詩雯)

 

 

氣質典雅的音樂會、抽像的舞台劇…想不想來點新鮮感呢?表演藝術在2009交大秋冬藝術季的創新下,有了不一樣的新風貌。歐洲街頭嘉年華活動是交大藝術季第一次邀請外國雜耍團來到交大演出,11月2號舉辦的戶外雜耍表演邀請到「挪威北極星劇團」,雖然當天東北季風冷氣團直撲風城,強烈風勢讓人「舉步維艱」,但觀眾的熱情依然不減。

冷風賣力狂吹,表演者努力演出,觀眾也盡情大笑。挪威北極星劇團擅長以即興、隨興來製造歡樂與效果,演出內容總會隨著現場的氣氛做不同的變化,也會與觀眾一起互動,讓觀眾成為整場演出中,絕不可缺的要角。小丑劇是北極星劇團的壓軸好戲,一名表演者就能徹底帶動現場氣氛,而其它表演者則趁機更貼近觀眾,親和力十足。大手拉小手一同參與嘉年華盛會,欣賞著踩高蹺、不計形象的表演者,不用出國就能親身體驗來自外國的雜耍特技,有這樣的表演藝術在交大舉行,是所有參與者難忘的回憶。 

 

 


寂靜無人的浩然巨柱廣場,即將變身成為熱鬧的嘉年華會場。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


表演正式開始,歡笑正式開始。(攝影/林詩雯)

 

 




瘋狂逗趣的輪轉舞。(攝影/林詩雯)

 

 


即興的表演,演員表情豐富有趣。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


來自挪威的美女表演者接下來會有什麼樣的演出呢?(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


踩著高蹺還要背夥伴,讓美女表演者也花容失色了!(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


幽默的表演讓觀眾笑開懷。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 

 


到角落換裝,接下來還會有什麼精彩演出?(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


雖然手很痠、腳很痠,也要來個倒掛金鉤,博君一笑。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 


壓軸演出---小丑劇。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 

 
跟觀眾說掰掰,謝謝大家熱情的支持,有緣再相會。(攝影/林詩雯)

 

 

 

記者 林詩雯
我是一個對自己喜歡的事物,會勇敢、努力去追求的人。很多事現在不做,以後就不會做了,我喜歡的是至少擁有記憶,有過程就會很滿足了。雖然平常看起來(?)有點呆呆的,喜歡把事情看得簡單一點,可是我覺得我並不是一個笨笨不懂事的人。我會很清楚的知道我要的是什麼,對未來有自己明確的想法,期許自己在年老時,回顧過往,並不會是空洞的。我不太喜歡過著很制式化的生活,總希望在生命之中,有很多不一樣的經歷,可以去看見很多事物,體會很多事物,只為了到老年時,回想起來就是一個「酷」字,這點傳播就真的很適合我。我也喜歡有自己的空間,空間對我來說很重要,因為這樣我才可以主宰我自己。
記者 林詩雯